Голосование за лучший ответ
Ольга
Искусственный Интеллект
(423749)
1 год назад
перестать делать чужую работу, да и всё. пусть копится, выйдет мадам и сделает.
а,если же вы работаете по сменам, сменяя друг друга, то за работу в свой выходной день требовать с начальства двойную оплату, так как по закону положено. не желает платить? ищет себе другого работника.
Маруся
Искусственный Интеллект
(193917)
1 год назад
А почему вас начальство не жалеет за то ,что вы делаете чужую работу ? У вас жизнь состоит только из работы ? Я бы отказалась работать за другого человека при такой ситуации .Пусть начальник за неё и работает ,предложите это ему.
Ольга
Искусственный Интеллект
(115564)
1 год назад
Если ей дают официальный больничный то у вас выбора нет будете работать за двоих тем более начальство не против если она берет отгулы за свой счёт тогда можно с ней поговорить в том числе и о том что она дура и не стоит ждать пока он однажды не рассчитает силы и убьет ее скорее всего он ее запугивает что если она уйдет тотон найдет и убьет ее или убьет себя ну и скорее всего убеждает ее какая она плохая страшная глупая и тп. и кому она вообще такая нужна. Ну или она просто доверчивая дура которая души в нем чает не смотря не на что
Максим
Оракул
(94727)
1 год назад
"я вынуждена продолжительное время работать за двоих"
Значит и оплату должна получать за двоих.
...
"Начальник жалеет коллегу и говорит, что "
А мне кажется что начальник не платит тебе за то что ты работаешь за двоих. Поэтому ему выгодно что она на больничном, а ты делаешь чужую работу за бесплатно.
Больничный он оплачивает только первые 3 дня, за остальные дни платит соц фонд.
Хозяин Судьбы
Оракул
(73927)
1 год назад
Не бывает работы за двоих. Вы делаете работу в рабочее время, оно закончилось - вы идёте домой. Если что-то не сделано - это проблема руководителя, пусть нанимает еще персонал. У вашего руководителя з/п кратно выше, чем у вас как раз по этой причине, на нём вся ответственность и ЕГО РАБОТА организовывать рабочий процесс. Не надо себя приносить в жертву и пахать за двоих, зачем? На вашем месте я бы изначально делал только свою работу и только в рабочее время. Как только зашла речь, что надо делать что-то еще - спрашиваете как это "что-то еще" будет оплачиваться. Это работа, на неё все ходят что бы зарабатывать деньги.
STOM-Я
Искусственный Интеллект
(644674)
1 год назад
У коллеги идет оплата труда из фонда социального страхования, значит вы вправе рассчитывать на доплату за сложность и напряженность или увеличение объема работы . Коллега вправе получать больничный ( или бытовую справку ) .