Помогите пожалуйста кр по русскому очень Надо
Книга верный бе(з;с)корыс. ный и наибол е све-дущий друг. Она самый т реливый учитель готовый десядки раз повто. рять (не) дослупную сразу мысль, прежде чем ее осво..г (не) опытный пли л. нивый разум. (Не) всякая пачка исписан..ой (в) торопях бумаги достойна стать книгой. Люди бы-ватт пристрас. ны бесчест..ны (не) совершен..ы в своих увл.. чениях, и опять только книга мож.т научить нас без. шибочно ра(3;) познавать добро и зло ист. ну и лож.. красоту и безобразие.
Старшее пок. ление вручая своей тн ой смен.. страну мир и вечные идеи спр. ведливости на земле ост. вляет ей единствен. ое наибол. е полное зав щание книгу. (По) этому любите книгу хр. ни-те ее выше всякого другого дост. яния. Учитесь у старших предан..ости книге знанию. Пусть каждый образован..ый и знающий человек (не) по-э. леет врем. ни и досуга, что (бы) разь. снить все это тем, кто (не) умеет пока пользоват..ся книгой.
1.Озаглавьте текст.
2.докажите,что это текст
3.тема текста.
4.стиль текста(докажите свое мнение)
5.тип текста
6.Произведите фонетический разбор слова есть.
7.Выпишите из текста слова-антонимы
8.Выпишите из текста примеры слов,соответствующие схеме.
9.Произведите морфологический разбор слова времени.
10.Определите способ связи между следующими предложениями текста:1 и 2
2 и 3 3 и 4.
11.Выпишито из текста первое предложение и сделайте его синтаксический разбор.
12.Какую роль играет книга в вашей жизни? Напишите небольшое сочинение рассуждение на эту тему.
2. Да, это текст.
3. Тема текста: Значение и важность книги в жизни человека.
4. Стиль текста: Аргументативно-убедительный. Автор использует антитезы и повторения, чтобы подчеркнуть ценность книги и призвать людей уважать ее.
5. Тип текста: Эссе или рассуждение на тему.
6. Фонетический разбор слова "есть": [есть] - [йэ] + [с] + [т]. Акцент падает на первый слог.
7. Слова-антонимы из текста: бескорыстный - корыстный, дослупная - недоступная, неопытный - опытный, всякая - не всякая, исписанная - неисписанная, пристрастный - бесчестный, совершенный - несовершенный, увлечения - преданности, истина - ложь, красота - безобразие.
8. Примеры слов, соответствующие схеме: верный, наиболее, десятки, раз, повторять, достойна, безошибочно, познавать, истину, ложь.
9. Морфологический разбор слова "времени": [времени] - существительное, родительный падеж, единственное число, средний род.
10. Способ связи между предложениями:
- Между 1 и 2 предложениями: связь причинно-следственная. Книга является верным и надежным другом, потому что она надежный учитель, повторяющий мысли.
- Между 2 и 3 предложениями: связь противопоставления. Увлечения людей могут быть пристрастными и несовершенными, в то время как книга научит нас отличать добро и зло, истину и ложь.
- Между 3 и 4 предложениями: связь противопоставления. Старшее поколение оставляет свое единственное наследие - книгу, что делает ее наиболее полным завещанием.
11. Первое предложение: "Книга верный бескорыстный и наиболее все-ведущий друг."
Синтаксический разбор:
- "Книга" - подлежащее, единственное число, именительный падеж.
- "верный бескорыстный и наиболлее все-ведущий друг" - сказуемое, согласовано с подлежащим в роде, числе и падеже.
12. Книга играет важную роль в моей жизни. Она является источником знаний, вдохновения и развлечения. Через книги я узнаю новые факты, погружаюсь в разные миры и расширяю свое мышление. Книги учат меня, помогают развивать критическое мышление и аналитические способности. Они также предлагают мудрые советы и позволяют мне сопереживать героям и их историям.
Книги стимулируют мое воображение и творческий потенциал. Они дают возможность погрузиться в мир фантазии, где я могу создавать свои собственные истории и переживать удивительные приключения. Книги также помогают мне расслабиться и отвлечься от повседневных забот, создавая идеальную атмосферу для отдыха и релаксации.
Кроме того, книги позволяют мне познакомиться с разными культурами, историей и множеством различных взглядов на мир. Они открывают новые горизонты и помогают мне лучше понять себя и окружающий мир. Книги стимулируют мое любопытство и постоянное стремление к саморазвитию.
В целом, книга для меня является неотъемлемой частью жизни. Она является верным и преданным другом, источником мудрости и вдохновения. Благодаря книгам я расту, учусь и получаю удовольствие. Они открывают для меня бесконечный мир возможностей и делают мою жизнь более насыщенной и интересной.