Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему борщ потерял свой чудесный цвет, после добавления укропа?

☯︎ Мыслитель (7025), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
Helga Wolf Просветленный (40653) 1 год назад
он не от укропа потерял, а скорее всего потому что уксус или лимонную кислоту не добавляли. я вчера ела с укропом, его было там много, абсолютно красный.
Остальные ответы
Александр Холод Искусственный Интеллект (103532) 1 год назад
По идее не должен. Если ток не ведро укропа добавили. Тогда- да, позеленеет от счастья
Vera Vera Искусственный Интеллект (269535) 1 год назад
укроп лучше добавлять в тарелкуи сметану тоже в тарелку
Мария ХаскиМыслитель (7493) 1 год назад
какие фотографии красивые) я аж слюной захлебнулась))
АК-47 Высший разум (168576) 1 год назад
Ну это вряд ли, что от укропа
Борщ теряет цвет оттого что теряет цвет свекла
А свекла теряет цвет оттого что ее слишком долго кипятят в воде
Но может вы и укроп в борще долго кипятили ?
Тогда он из зеленого превращается в бурый и придает этот же цвет борщу, если его там много
Зелень в борщ отправляют ,когда огонь уже выключен или непосредственно перед подачей
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (107808) 1 год назад
Терпеть не могу, когда борщ свекольного цвета и воняет свёклой, люблю золотисто-красный борщ.
АК-47 Высший разум (168576) Людмила Тищенко, Почему то всем так остро хочется высказаться что они терпеть не могут из еды Это лично ваши проблемы ,что вы терпеть не можете. Миллионы людей любят борщ бордового цвета и не считают свеклу какой то вонючей .Такие ассоциации могут возникнуть разве у людей переболевших коронавирусом Борща без свеклы не бывает, а красно золотистого цвета это щи в которую добавили томатную пасту
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (142074) 1 год назад
Свёклу закладывают после добавления кислоты в любом варианте. Тогда цвет будет насыщенным. А укроп тут совершенно не виноват.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (253136) 1 год назад
Совпадение. К концу варки, когда добавляются листья, свекла сама может потерять цвет, если нет кислотности.
Похожие вопросы