Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему борщ потерял свой чудесный цвет, после добавления укропа?

Мыслитель (5869), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
⭐●Ãλȅભŷ∮ᶄẫ●⭐ Высший разум (6702236) 4 месяца назад
Исключено, но всё -же почему борщ теряет красный цвет? Свекла содержит бетанин, бетаин – вещества, которые окрашивают отвар. В процессе варки, под воздействием воздуха антоцианы разрушаются, бульон обесцвечивается. Чтобы этого не произошло овощ варят в кожуре или тушат с кислотой. ))
Остальные ответы
Helga Wolf Просветленный (27966) 4 месяца назад
он не от укропа потерял, а скорее всего потому что уксус или лимонную кислоту не добавляли. я вчера ела с укропом, его было там много, абсолютно красный.
Александр Холод Оракул (84408) 4 месяца назад
По идее не должен. Если ток не ведро укропа добавили. Тогда- да, позеленеет от счастья
Vera Vera Искусственный Интеллект (239072) 4 месяца назад
укроп лучше добавлять в тарелкуи сметану тоже в тарелку
Мария ХаскиМыслитель (7307) 4 месяца назад
какие фотографии красивые) я аж слюной захлебнулась))
АК-47 Высший разум (160048) 4 месяца назад
Ну это вряд ли, что от укропа
Борщ теряет цвет оттого что теряет цвет свекла
А свекла теряет цвет оттого что ее слишком долго кипятят в воде
Но может вы и укроп в борще долго кипятили ?
Тогда он из зеленого превращается в бурый и придает этот же цвет борщу, если его там много
Зелень в борщ отправляют ,когда огонь уже выключен или непосредственно перед подачей
Людмила ТищенкоОракул (62663) 4 месяца назад
Терпеть не могу, когда борщ свекольного цвета и воняет свёклой, люблю золотисто-красный борщ.
АК-47 Высший разум (160048) Людмила Тищенко, Почему то всем так остро хочется высказаться что они терпеть не могут из еды Это лично ваши проблемы ,что вы терпеть не можете. Миллионы людей любят борщ бордового цвета и не считают свеклу какой то вонючей .Такие ассоциации могут возникнуть разве у людей переболевших коронавирусом Борща без свеклы не бывает, а красно золотистого цвета это щи в которую добавили томатную пасту
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (139207) 4 месяца назад
Свёклу закладывают после добавления кислоты в любом варианте. Тогда цвет будет насыщенным. А укроп тут совершенно не виноват.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (216800) 4 месяца назад
Совпадение. К концу варки, когда добавляются листья, свекла сама может потерять цвет, если нет кислотности.
Похожие вопросы