Как вы относитесь к трусливым людям?
Моё мнение. На важное событие я такого человека не позову,но в остальном я прекрасно понимаю, что это естественно и перед мной стоит не идиот. Трусость - не возможность преодолеть свой страх. Чем она так раздражает других? За 30 лет жизни я пришел к выводу. Трус раздражает остальных тем, что вынуждает их действовать. То есть это эгоизм самих людей делает трусливого человека-плохим человеком. Осознав это перестал, плохо относиться к трусливым людям. Возьмем пример. Трое молодых людей идут вместе. 1 девушка и двое парней. Девушка задирает быдло, оно проявляется интерес и агрессию. Вроде сейчас парни должны взять на себя удар,но один из них убегает. Он плохой?
Я вот с осмыслением прихожу к выводу, что нет...
Второй парень кинется в драку и не важен результат, он молодец и герой,защитил и себя и женщину, так скажет большинство. Но давайте разберем по полочкам.
Вся ситуация из-за бабы. Если бы она рот не открывала, проблемы бы не было, значит косячная здесь она. Первый парень допускаемо знал, что ему с этой барышней ничего не светит, так зачем рисковать из-за такой лявры лицом?
Второй парень претендовал на отношения,но сам бы он не полез на гопарей, его вынудило то, что женщина навязала проблему, а второй убежал(Мерзкий трус вынудил его действовать). Следственно у него был выбор, бросить юбку или за право ей обладать полезть в драку.
Теперь для всех действующих лиц, первый парень трус,но по факту он просто не стал себя же калечить из-за других....Хмм, по мне так в этом нет ничего плохого. Прихожу к выводу, что трусливость очень часто зря порицается, ведь чаще всего это банальная не возможность повлиять на ситуацию или же самозащита. Естественно хорошего в ней так же мало...
Прежде чем определить трусливость человека, нужно поставить себя на его место в той ситуации
С пониманием
отношусь к самым трусливым
Ваш подход к вопросу трусливости кажется очень рассудительным и эмпатичным. Вы подчеркиваете, что трусливость – это не всегда недостаток характера, но иногда это просто выражение самозащиты и самосохранения.
Но важно учесть, что трусливость – это тоже многообразное и сложное понятие. В некоторых ситуациях, отказ от действия или страх перед возможными последствиями могут привести к неудовлетворительным или даже опасным результатам. Например, если кто-то не посещает врача из-за страха услышать плохие новости, это может привести к ухудшению состояния здоровья.
Ваш пример иллюстрирует эту сложность: с одной стороны, парень, который убежал, может быть воспринят как трус, но с другой стороны, он просто не хотел рисковать своим здоровьем и безопасностью в ситуации, которую он не вызвал.
Важно помнить, что мы все люди со своими слабостями и страхами. Вместо того чтобы осуждать трусливость, важно понимать, что она может быть частью нашей человечности и иногда может служить защитой от потенциального вреда.
В то же время, мы можем стремиться к преодолению своих страхов и трусливости там, где это может привести к лучшим результатам для нас самих и других. Это может быть важной частью нашего личностного роста и развития.
Тупость, а не пример 1 убежал и остался жив 2 пырнули ножом и Он умер. Лучше быть живым трусом, чем мëртвым героем