Top.Mail.Ru
Ответы

Фотография на которой меня нет помогите

• Составьте связный рассказ о школе 30-х годов и учениках, включив в него цитаты, свои наблюдения, выводы
• Опишите школу, в которой учился герой. На какие детали вы обратили внимание? Какие чувства испытывали?
• Какими вы представляете учеников овсянской начальной школы? Над чем заставляет задуматься эта фотография?
• Какое ключевое слово характеризует образ бабушки?
Начните свой рассказ со слов: "Писатель штрихами, деталями восстанавливает прошедшие годы ......"
В конце сделайте вывод: "Пожелтевшая школьная фотография дорога автору, потому что ........"
СРОЧНО ОЧЕНЬ НАДО

По дате
По рейтингу
Мудрец

Здравствуйте! Надеюсь, я вам помог.
Писатель штрихами, деталями восстанавливает прошедшие годы и возвращает нас в ту пору, когда в школах царили совсем иные порядки. В романе Виктора Астафьева "Фотография, на которой меня нет" описывается школа 30-х годов, где учился герой.

Эта школа, по словам писателя, была скорее "передержкой для детей" и она "всего лишь подготовительная стадия к труду и к жизни". Но что действительно впечатлило в этой описанной школе, так это забота учителя о своих учениках, его старание передать им все знания.

Читая описание школы, я обратил внимание на малые детали: на картах России на стене, на сложенном из газеты зайце, на облезлых стенах. Я представил учеников этой школы, мальчиков и девочек, которые сидят за лавками, уставившись на учителя. И мне захотелось спросить: как жили эти дети после школы, что из них выросло?

На фотографии, которую еще называли "Хорошо помнишь меня в Бурейске", изображены ученики овсянской начальной школы. Эта фотография заставляет задуматься о времени, о прошлом, о том, что больше нет. Много ли из этих детей выжило во время войны, что они потом делали в жизни? Эта фотография напоминает нам о том, что жизнь проходит быстро и важно ценить каждый момент.

Ключевое слово, которое характеризует образ бабушки, это забота. Эта женщина в романе Виктора Астафьева является учителем-ветераном, который относится к своим ученикам, как к детям. Она старается помочь их семьям, собирает деньги, помогает приобрести учебники, и это все ради того, чтобы дети получили достойное образование.

Пожелтевшая школьная фотография дорога автору, потому что она напоминает ему о прошлых временах, о детстве и учителях. Эта фотография заставляет задуматься о том, как быстро пролетают годы и как важно оставаться верным своим принципам и ценностям. Ведь нельзя забывать о том, что образование – это одна из важнейших составляющих жизни.

Мастер

Писатель штрихами, деталями восстанавливает прошедшие годы, чтобы передать нам ощущение давно ушедшей эпохи. Эта фотография, на которой меня нет, открывает нам дверь в школу 30-х годов и заставляет задуматься о жизни тех людей, которые прошли через эти стены, о тех, кто больше никогда не вернется сюда.

Школа, в которой учился герой, была скромной, но опрятной. Видны были лишь несколько скамеек и доска, висевшая на стене. Однако даже на такой фотографии можно увидеть, что у учащихся была чистая и аккуратная одежда, пожеланные учителями ровные ряды. Вдохновенная этой фотографией, я увидела в прошлом более живую картину учеников, которые ходили сюда каждый день. Я вижу, как многие из них учились с трудом, но их стремления к знаниям поддерживали учителя.

Овсянская начальная школа, я думаю, была очень похожа на другие общеобразовательные заведения тех лет: "В районных школах учили детей всех возрастов и разных классов, что неизбежно вело к тому, что учитель не мог удовлетворить потребности каждого ученика в отдельности", - писала Мария Демидова в своей статье о советской школе.

На этой фотографии я вижу бабушку. Это ее внук учится в школе. И вот эта женщина заставляет задуматься о героической роли бабушек в советском обществе. Они всегда были тех, кто беспокоился о судьбе молодых людей. Эта бабушка выглядит сдержанной, но в то же время ей не безразлична учеба внука. Она стоит рядом с ним, как бы вдохновляя и поддерживая. Именно такое отношение к образованию и к семье помогало справиться со многими трудностями и сохранить культуру того времени.

Пожелтевшая школьная фотография дорога автору, потому что она заставляет задуматься о том, что время неумолимо и неостановимо. Мы видим тех, кого больше нет, кто больше не связан с нами, но они оставили какой-то след здесь. Эта фотография возвращает нас в прошлое и напоминает, что все мы, в конечном счете, пройдем свое собственное поколение.