Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Задание по теме "Тире между подлежащим и сказуемым" срочно заранее спасибо

Задание. Выделите грамматические основы предложений. Поставьте, где необходимо, тире между подлежащим и сказуемым.

1. Увы, я не пророк (Луговской). 2. Тишина умирающих злаков это светлая в мире пора (Блок). 3. Врага уничтожить большая заслуга, но друга спасти это высшая честь (Твардовский). 4. Сто двадцать пять рублей большие деньги (Распутин). 5. Я как одинокая птица без гнезда (Тургенев). 6. Писательство не искусство наживы (Асеев). 7. Критика составляющая часть искусства (А.Н. Толстой). 8. Я человек не новый (Есенин). 9. Поэт поэту есть кунак (Есенин). 10. Уже мы больше не рабы (Есенин). 11. Луна словно репа, и звёзды фасоль (Прокофьев). 12. Расстояние не помеха ни для смеха и ни для вздоха (Мартынов). 13. Быть счастливым это ведь и значит не бывать несчастным (Сельвинский). 14. Дядя Леша с семьей не единственные обитатели этой глухой стороны (Паустовский). 15. Люди мы самые обычные (Марков). 16. Горы там как будто только модели тех страшных, где-то воздвигнутых гор (Гончаров). 17. Нигде я не видал такого простора, как было здесь: красные большие цветы как костры, бабочки как птицы (Пришвин). 18. Ученый без трудов дерево без плодов (Саади). 19. Ермолай был человек престранного рода (Тургенев). 20. Но в такую большую воду плыть это безумство (Федосеев). 21. Искать и находить причины неясных, но плодотворных человеческих состояний дело писателей (Паустовский). 22. Травка гончая собака, и дело её гонять дичь (Пришвин). 23. Это их [барса и тигра] постоянный приём заходить в спину преследующего их человека (Пришвин). 24. Вы думаете, идти на смерть под пули, под снаряды это значит ничего не испытывать, ничего не бояться? Нет, это значит и бояться, и испытывать, но подавить боязнь (Макаренко). 25. Вишнёвый сад мой (Чехов).

По дате
По рейтингу
Новичок

1. Увы, Я НЕ ПРОРОК (Луговской). 2. ТИШИНА умирающих злаков -это светлая в мире ПОРА (Блок). 3. Врага УНИЧТОЖИТЬ - большая ЗАСЛУГА, но друга СПАСТИ- это высшая ЧЕСТЬ (Твардовский). 4. СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ большие ДЕНЬГИ (Распутин). 5. Я как одинокая ПТИЦЫ без гнезда (Тургенев). 6. ПИСАТЕЛЬСТВО НЕ ИСКУССТВО наживы (Асеев). 7. КРИТИКА - составляющая ЧАСТЬ искусства (А.Н. Толстой). 8. Я ЧЕЛОВЕК не новый (Есенин). 9. ПОЭТ поэту ЕСТЬ КУНАК (Есенин). 10. Уже МЫ больше НЕ РАБЫ(Есенин). 11 ЛУНА СЛОВНО РЕПА , и ЗВЁЗДЫ-ФАСОЛЬ (Прокофьев). 12. РАССТОЯНИЕ НЕ ПОМЕХА ни для смеха, и ни для вздоха (Мартынов). 13.БЫТЬ счастливым -это ведь и ЗНАЧИТ НЕ БЫВАТЬ несчастным (Сельвинский). 14 ДЯДЯ Леша С СЕМЬЁЙ НЕ единственные ОБИТАТЕЛИ этой глухой стороны (Паустовский). 15 ЛЮДИ МЫ самые обычные (Марков). 16. ГОРЫ там как БУДТО только МОДЕЛИ тех страшных, где-то воздвигнутых гор (Гончаров). 17. Нигде Я НЕ ВИДАЛ такого простора, как БЫЛО здесь: красные большие цветы ,как костры, бабочки ,как птицы (Пришвин). 18. Ученый без трудов дерево без плодов (Саади). 19.ЕРМОЛАЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК престранного рода (Тургенев). 20. Но в такую большую воду ПЛЫТЬ - это БЕЗУМСТВО (Федосеев). 21 ИСКАТЬ и НАХОДИТЬ причины неясных, но плодотворных человеческих состояний- ДЕЛО писателей (Паустовский). 22. ТРАВКА - гончая СОБАКА , и ДЕЛО её - ГОНЯТЬ дичь (Пришвин). 23. Это их [барса и тигра] постоянный ПРИЁМ -ЗАХОДИТЬ в спину преследующего их человека (Пришвин). 24. ВЫ ДУМАЕТЕ, ИДТИ на смерть под пули, под снаряды- это ЗНАЧИТ ничего НЕ ИСПЫТЫВАТЬ, ничего НЕ БОЯТЬСЯ? НЕТ , ЭТО ЗНАЧИТ и БОЯТЬСЯ, и ИСПЫТЫВАТЬ, но ПОДАВИТЬ боязнь (Макаренко). 25. Вишнёвый сад мой (Чехов).

Ученик

Я как одинокая ПТИЦЫ без гнезда (