Помогите сделать пожалуйста конспект по Истории
Вопросы к концу параграфа
Вопрос 1. Назовите годы Войны за независимость. Какие события стали её началом? Война за независимость: 1775-1783 г.г. Вооружённая борьба началась 19 апреля 1775 г. Английский отряд получил приказ уничтожить подпольный склад оружия колонистов в г. Конкорде. Во время этой операции англичане убили 8 и ранили 10 колонистов. На обратном пути в Бостон на королевский отряд было совершено нападение, колонисты впервые применили тактику рассыпного строя. Они укрывались за домами, заборами, кустами. Королевский отряд, понеся большие потери, отступил.
Вопрос 2. Объясните смысл высказывания П. Генри: «Я не виргинец, но американец». gdz.ru
gdz.ru
gdz.ru
Смысл высказывания «Я не виргинец, но американец» заключается в изменении самосознания американских колонистов. Обжившись на новой земле, они более не хотели чувствовать зависимое положение от метрополии. Общность территории, экономических и хозяйственных интересов колоний, языка и религии заложила основы образования новой нации Вопрос 3. Выделите причины, по которым главнокомандующим американской армией стал Дж. Вашингтон.
Главнокомандующим американской армией стал Джордж Вашингтон, так как у него был опыт в ведении военных действий против индейцев и французов. Вашингтон происходил из семьи, четыре поколения которой уже проживали в Виргинии. Он был богат, удачлив в делах, самостоятелен в принятии решений и активно выступал против английской колониальной политики. gdz.ru
gdz.ru
Вопрос 4. Кто и почему поддерживал Войну за независимость, а кто и почему выступал против неё?
gdz.ru
Страна разделилась на два лагеря: патриотов и лоялистов. Патриотами - сторонниками независимости - называло себя почти всё население колоний. На стороне колонистов был и самый известный американский просветитель Бенджамин Франклин. Они поддерживали войну за независимость, потому что считали себя новой нацией, отдельной самостоятельной страной, которая должна быть экономически независима от Англии. Однако аристократия, получившая огромные земельные владения от английской короны, духовенство англиканской церкви, многочисленные чиновники колониальной администрации и часть купцов, связанных с рынками Англии, были против независимости колоний и стали называться лоялистами. Среди лоялистов были также некоторые сбежавшие с плантаций негры и часть индейцев. Объяснялос это тем, что английское правительство издало прокламацию, в которой обещало индейцам неприкосновенность их земель, рабы же надеялись получить свободу
gdz.ru
gdz.ru
Вопрос 5. Какие идеи нашли отражение в Декларации независимости? Какое
значение имело её принятие?
gdz.ru
gdz.ru
В Декларации независимости нашли отражение идеи Просвещения. Это, прежде всего, равенство в общественно-политическое значение, потому что данные идеи впервые были положены в основу государства, были официально закреплены
Я знаю только историю ДНР и лнр а также крымско-татарско-деенеровская-еленеровская-русо-ящерской республики
Русскоящерская война длилась очень долго, пока Иван Грозный не принял договор, о передачи Севастополя ящерам, позже Севастополь отвоевали и забрали русские