Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли иногда сбрасывать сам роутер до заводских настроек?

Фоксиксин Мудрец (13653), закрыт 1 год назад
если наблюдаются с момента подключения ошибки и тд и сколько раз в месяц или год его надо сбрасывать?
Дополнен 1 год назад
Забыл написать роутер кинектик
Лучший ответ
Остальные ответы
Роман Обасрался Ученик (193) 1 год назад
Просто из розетки выдергивай и вставляй обратно
Рабочий стол Оракул (66733) 1 год назад
Лучше сменить сам роутер. Нормальный роутер 24/7 включен, все 365 дней в году, и всё нормально работает. Они так и должны работать, если нормальные. Что дешёвые, что дорогие. Мой дешёвый.
ФоксиксинМудрец (13653) 1 год назад
У меня кинектик за 4к куда ещё менять его?
Рабочий стол Оракул (66733) Leonid1993v, мой тп-линк, брал за 1000 рублей бог знает когда. Твой явно неисправен, покупай любой другой.
GREY Просветленный (26966) 1 год назад
нет ,просто перезагружай
Максим Искусственный Интеллект (218576) 1 год назад
Мне ни разу не требовалось.
вам повезло после пол года использования стал очень долго подключаться из-за обновления прошивок до последней сейчас сбросил настройки, обновился до последней и всё тало работать, как и работало.
AGENT Оракул (59242) 1 год назад
Нисколько ,если оборудование настроено правильно и работает стабильно.
Если же имеются проблемы, то перенастрой. Если настроено все правильно то проблема может быть программмно (в прошивке) или аппаратно.
А так вообще если роутер работает сутками, то неплохо было бы один раз в день перезагружать (не сбрасывать настройки)
До момента когда покупал проблем не было после использования пол года начались проблемы сейчас сбросил до заводских ошибки пропали ип одключался очень долго очень.
AGENT Оракул (59242) Leonid1993v, убедись что прошивка последней версии, а так же что все настроено правильно. Если проблема так же появляется, стоит в интернете , на форумах найти информацию пользователей такого же роутера, что они говорят. Может быть проблема и аппаратного плана. А так в целом, надо смотреть, сложно давать точные ответы исходя из описаний.
OleGore Мыслитель (8336) 1 год назад
нет. не нужно. если есть ошибки которые точно в данном устройстве - нужно просто перепрошить прошивкой в которой этих ошибок нет. роутеры годами работаетю без перезагрузки, а уж сбрасывать настройки - это полный идиотизм.
я просто попробовал сбросить настройки роутер кинектик стал очень долго подключаться началось пол года назад из-за прошивок и тд. он сам их обновляет.
OleGore Мыслитель (8336) Leonid1993v, ну а каким боком настройки могу влиять? аналогия: настроил ты телек на каналы, он стал моргать и ты сбрасываешь настройки каналов и по новой настраиваешь. вот примерно это ты собираешь делать постоянно. чем это может помочь? а там нельзя автообновление отключить? что-то не верится. да и есть серьезные сомнения что причина твоих проблем в роутере.
Rii Gii Просветленный (21203) 1 год назад
не нужно никакой сбрасывать, перезагрузка. ошибки лучше фиксить без сброса
Похожие вопросы