Помогите написать отзыв к произведению Фотография на которой меня нет
1. Вступление
2. О чём это произведение (сжатый пересказ 2-3 предлоджения)
3. Кто главый герой/какие чувства вызвает
4. Какой эпизод/сцена запомнилась больше всего
5. В чём идея произведения
6. Мои открытия
1.Рассказ В.Астафьева "Фотография, на которой меня нет" является одним из поучительных рассказов этого автор. В нём он рассказывант читаелю о случае произошедшим с ним в детстве.
2 . Рассказ о том, как повзрослевший автор смотрит на школьную фотографию и вспрминает о родном селе, о бабушке, о друге детства, о раскулачивании. О том, как молодые учителя организовали школу в его селе. О приезде фотографа и о том, как из за одного отчаянного поступка, рассказчик не попал на эту фотографию.
3.Главный герой рассказа- школьник Витя, он живёт без родителей. Огромную роль в его жизни играет бабушка.
4.Больше всего мне запомнился эпизод со змеёй произошедшей на Лысой горе, в котором учитель, жертвуя собой и своей жизнью, защитил учеников, проявив героический поступок.
5.Главная идея заключается в том, что поддержка близких людей помогает справиться с любым огорчением. Витя был расстроен из-за того, что не попал на школьную фотографию, но теплые слова бабушки, солидарность друга
и пришедший учитель принесший фотокарточку больному ученику утешили, поддержали и обрадовали
его. И эту страницу жизни он запомнил навсегда.
6. Благодаря прочитанному рассказу, я открыл для себя то, что настоящий друг способен на жертву, усвоил для себя то, что за любые необдуманные поступки приходится платить. Что помощь и взаимрвыручка-важные качества в нашей жищни. И, главное, я открыл для себя то, что нельзя рвать и выбрасывать старые фотографии, ведь в них так много воспоминаний и нашей истории.
Пошёл ты,товарищ!
Коммунистам не помогаю!