8 класс.Русский Язык.

Кто решит-скину сотку
Луч. ше кон. ков лыж.! По люб. му сугробу на них пр. йдёш.. по всяк. й дорог... А главн..е - сам. му их сделат.. (не)трудно. (С)легк.. выгнут..е д. щеч..ки от ра валивш. йся боч.. ки тут пр. годят..ся. Два реме. ка, а то и просто два обры..ка вере.. ки да дюж. на мелк х гвоз. дей - вот все, что п. требует. ся для лыж.. на первый ра...
Когда н. валит много снегу, (не)ходи в лес без лыж... 3. вязн. ш... и. мучеш ся. Пр. дёт. ся уйти д мой (ни)чего (не)увидя. А на лыжах пр. йдёшь, (не)пр. .в. лиш. ся. И след зайца найдёш.: четыр.. ямки - две п. больше подли(н,нн)ей и две п. мен. ше п. к роче. И ч рного с красн..й гол..вой дятла увид. ш.. услыш. ш.. . Он трепл.. т ш. шку на ел.. и кричит Кик-кик!
Х. хлатые св. р стели пр летят и ра сядут ся стайкой на бе. лист. й б рёзе.
На кусте с..дит красн. грудый сн. гир.. и поёт т. хон ко, точно п. скрип вает.
А т. терева, а белки! Да мало ли что ещ..! (Не)п. р .считат.., скол.. ко там инт. ресн. го. Из всех сил п..ст.. райся устроить себе лыж.. оден..ся ле. ко и Т.пло и иди в зимн. й лес!4 148 слов
Отступите 2 строки от текста. Выполните грамматическое задание.
Грамматическое задание
1. Синтаксический разбор простого предложения:
Из всех сил п..ст.. райся устроить себе лыж.. оден..ся ле. ко и т.пло и иди в зимн. й лес!4
2. Выпишите разные типы словосочетаний из своего предложения: согласование, управление, примыкание, указав вид словосочетания по главному слову и значение по зависимому слову.
3. Найдите и обозначьте в тексте виды односоставных предложений, подчеркнув в них главные члены.
4. Объясните словесно написание орфограмм в словах:
подли(н,нн)ей -
ра.сядут…ся -
д..щеч..кИ -
Скинь сотку просто так
Братан, я хер знает как это решать, я сам из 8 класса