Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как обработать новую чугунную сковородку, чтоб у нее образовалось "антипригарное" покрытие?

Святой Мыслитель (6583), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Jonathan Искусственный Интеллект (228822) 4 месяца назад
Новую чугунную помыть от смазки-можно даже с химией-сполоснуть хорошенько - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ НАСУХО-наполнить подсолнечным маслом до краёв и капитально - НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО прокипятить минут 15 !!!
ВНИМАНИЕ - ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДИТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ВНИМАТЕЛЬНО - ПОТОМУ ЧТО 1-ЭТО ПОЖАРООПАСНО ПРИ НЕЛОВКИХ ДВИЖЕНИЯХ, И ПРИ ЭТИХ ЖЕ НЕЛОВКИХ ДВИЖЕНИЯХ-ТРАВМООПАСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Далее сковороде дать остыть - слить масло . Кстати-если в масло заранее положить пару средних луковиц,то лук уберёт горечь из масле,если таковая присутствовала.Луковицы потом можно выкинуть-если пригорят , или съесть-если будет желание и если они не пригорели сильно (это,кстати,даже полезно для горла и желудка). Масло после можно использовать по назначению . А вот сковороду после остывания можно помыть,-но только снаружи,изнутри просто протереть и всё !
Далее сковороду чугунную не рекомендуется мыть с применением химии (типа -что бы не жирная была,как многие стараются). Просто горячей водой ополоснули,вытерли и всё ! Со временем в ней сам по себе создастся своеобразный антипригарный слой !

Способ - проверенный временем и личным жизненным опытом !
Алекс Мо Искусственный Интеллект (325500) 4 месяца назад
увезти на дачу. наполнить солью и жарить на костре часов 5
Vera Vera Искусственный Интеллект (238679) 4 месяца назад
вымыть и намазав изнутри салом прокалить
Александр Холод Оракул (84134) 4 месяца назад
Масла налить, децл, и хорошечно прогреть
Похожие вопросы