Jonathan
Искусственный Интеллект
(228822)
4 месяца назад
Новую чугунную помыть от смазки-можно даже с химией-сполоснуть хорошенько - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ НАСУХО-наполнить подсолнечным маслом до краёв и капитально - НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО прокипятить минут 15 !!!
ВНИМАНИЕ - ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДИТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ВНИМАТЕЛЬНО - ПОТОМУ ЧТО 1-ЭТО ПОЖАРООПАСНО ПРИ НЕЛОВКИХ ДВИЖЕНИЯХ, И ПРИ ЭТИХ ЖЕ НЕЛОВКИХ ДВИЖЕНИЯХ-ТРАВМООПАСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее сковороде дать остыть - слить масло . Кстати-если в масло заранее положить пару средних луковиц,то лук уберёт горечь из масле,если таковая присутствовала.Луковицы потом можно выкинуть-если пригорят , или съесть-если будет желание и если они не пригорели сильно (это,кстати,даже полезно для горла и желудка). Масло после можно использовать по назначению . А вот сковороду после остывания можно помыть,-но только снаружи,изнутри просто протереть и всё !
Далее сковороду чугунную не рекомендуется мыть с применением химии (типа -что бы не жирная была,как многие стараются). Просто горячей водой ополоснули,вытерли и всё ! Со временем в ней сам по себе создастся своеобразный антипригарный слой !
Способ - проверенный временем и личным жизненным опытом !