Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заколебал браузер Firefox Mozilla - каждый день просит создать новый профиль.

Smadar Ученик (5), на голосовании 1 год назад
Уже несколько месяцев не могу избавиться от такого глюка - Firefox Mozilla не сохраняет ранее созданный профиль, а просит его каждый раз создаватьзаново. Это очень неудобно. Закладки и Избранные, которые я собрал для удобства навигации, попросту исчезают каждый день. Как это исправить?
Голосование за лучший ответ
Иван Иван Ученик (135) 1 год назад
Так содай профиль
SmadarУченик (5) 1 год назад
Так он не сохраняется. На следующий день он исчезает и просит меня создать новый.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (900842) 1 год назад
наитупейший браузер, нельзя полностью отключить политику конфеденциальности, снять все защиты
LoonyИскусственный Интеллект (741492) 1 год назад
Всё полностью отключается и снимается. Вообще без проблем.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (900842) Loony, оно как бы отключается, но сайты на которых я часто бываю по необходимости ругаются на включенный Ад-блок, хотя его совсем нет у меня как плагина, с Хромом такого нет даже при частично снятой защите на тех же сайтах
MIXPAPAОракул (76448) 1 год назад
Наитупейший юзвер... С браузером разобраться не смог...
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) 1 год назад
а что ты хотел от упоротой лисы? это для него норма.....

.
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136467) 1 год назад
Может переустановить браузер начисто, пользуюсь больше 10 лет и не было такого
Так я его каждый день устанавливаю по той простой причине, что браузер вообще не запускается. Только после переустановки браузер запускается, но прошлый профиль не сохраняется - просит создать новый.
Анатолий Зяблин Просветленный (37887) 1 год назад
Есть несколько способов решить проблему, когда Firefox просит вас создать новый профиль каждый раз, когда вы его открываете.

* **Проверьте права доступа к диску.** Firefox должен иметь доступ к папке вашего профиля, чтобы загружать ваши данные. Если у вас нет соответствующих разрешений, Firefox не сможет открыть ваш профиль и попросит вас создать новый. Вы можете проверить разрешения на диске, выполнив следующие действия:
1. Откройте Проводник Windows.
2. Перейдите в папку, где хранится ваш профиль Firefox.
3. Щелкните правой кнопкой мыши на папке и выберите "Свойства".
4. Перейдите на вкладку "Безопасность".
5. Убедитесь, что у вашей учетной записи пользователя есть разрешение "Полный доступ" для папки.

* **Отключение дополнений.** Иногда дополнения могут мешать работе Firefox и вызывать сбои или неправильную загрузку профиля. Вы можете отключить дополнения, выполнив следующие действия:
1. Откройте Firefox.
2. Нажмите на кнопку "Меню" (три горизонтальные линии) в правом верхнем углу окна.
3. Выберите "Дополнения".
4. Перейдите на вкладку "Расширения".
5. Снимите флажки рядом с теми дополнениями, которые вы хотите отключить.

* **Сброс настроек Firefox.** Если вы попробовали вышеописанные шаги, но у вас все еще есть проблемы, вы можете попробовать сбросить настройки Firefox к настройкам по умолчанию. Это удалит все ваши дополнения, расширения и настройки, но также устранит все проблемы, из-за которых Firefox может просить вас создать новый профиль. Чтобы сбросить настройки Firefox, выполните следующие действия:
1. Закройте Firefox.
2. Откройте окно Проводника и перейдите в следующую папку:
%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles
3. Найдите папку, содержащую ваш профиль Firefox. Название папки будет начинаться с "default", за которым последует строка из цифр и букв.
4. Скопируйте папку в другое место в качестве резервной копии.
5. Удалите папку.
6. Откройте Firefox.
7. Firefox создаст новый профиль.

Если вы попробовали все вышеперечисленные шаги, но у вас по-прежнему возникают проблемы, возможно, вам придется обратиться за помощью в службу поддержки Mozilla.
Перешел во вкладку "Безопасность" и открыл доступ - Все. Посмотрим завтра что будет..
Папка профиля находится в
C:\Users\user\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles
или
C:\Users\user\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profile
У меня и там и там. Смешное в том, что в каждой папке Профиль у меня около 20-ти профилей. Когда оставляю только нужный мне (весом 1 Гб), удаляя остальное, то при следующем запуске все удаленные профили снова восстанавливаются и я вижу их папки в папке Профили. Почему они возвращаются? Я же удалил их.
Анатолий Зяблин Просветленный (37887) Smadar, Синхронизация видимо по интернету вот и восстанавливаются
Loony Искусственный Интеллект (741492) 1 год назад
Если всё делаешь ПРАВИЛЬНО, то такого как у тебя быть не может в принципе.
Профиль как создаёшь?
Если, как по умолчанию, в папке профиля пользователя, то проблем вообще не будет. Если профиль создаёшь в папке с программой (что удобнее, по разным причинам), то нужно дать разрешение на запись в эту папку.
MIXPAPAОракул (76448) 1 год назад
А чем удобнее например?
Loony Искусственный Интеллект (741492) Вот чем: архивируешь папку с программой, автоматом, и папка с профилем архивируется. В случае косяка или ещё чего (например, при ковырянии в потрохах Firefox )- удаляешь всю папку, и из архива восстанавливаешь. У меня в папке с самой программой имеются некоторые файлы для запуска пользовательских скриптов, так что, по отдельности это архивировать в принципе можно... но геморно.
Где в настройках я могу изменить расположение папки по умолчанию Профили?
Loony Искусственный Интеллект (741492) Вот так это делается (на запуск Sadow Defender в начале ролика внимание не обращай - это я для того, что бы быстро всё вернуть в исходное состояние). Папку профиля размещаешь, например, в своём профиле пользователя Windows - что бы не долбаться с разрешениями на запись. Не желательно, что бы в пути присутствовала кириллица. Потом, из старых профилей без проблем перенесёшь закладки, пароли и прочее.
Otago Мыслитель (6970) 1 год назад
И только с этим браузером проблема? Походу ОС нормальную надо поставить, для начала!
ОС не при чем. И при другой ОС (Винда 7) было тоже самое. Возможно, прекращение поддержки Винды 7 играет свою роль. Лет 10-20 такого не было.
Otago Мыслитель (6970) Smadar, на червонец надо переходить. Оригинал от MS: https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwih8sb7nOj9AhVTm4sKHf56ARUQFnoECA0QAQ&url=https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209&usg=AOvVaw06nldsPRbESrbF5n0gT-b1 Если там проблемы с переходом на оф сайт MS: https://www.comss.ru/page.php?id=3271 На флешку запилить этой штукой (оно само скачает и запилит), из биоса установить с форматом. Ну и потом дрова с оф сайтов, особенно на чипсет (даже если там только для 7ки - пойдёт). Ну и на всё остальное. Ну и эту штуку, чтобы проблем не было: https://www.comss.ru/page.php?id=6271
Похожие вопросы