Потерял ёмкость оксидный конденсатор фильтра выпрямителя дежурного напряжения .Разбирай БП, покажу, где установлен

Там рядом будет установлен мощный диод Шоттки. Со временем после полного обесточивания блока компьютер у тебя будет включать через 10, 15, 20 минут и в конце концов вообще перестанет реагировать на кнопку включения . Ты обрати внимание , при нажатии на кнопку запуска системы процессорный кулер только подёргивается (в те моменты, когда не включается)
СергейПрофи (775)
1 год назад
Спасибо за подсказу, но прям сейчас пока не могу разобрать блок питания. Хочу для начала перестать отключать блок питания таким образом, а чуть позже проверю конденсатор на вздутие, а так же другие конденсаторы в блоке питания. Просто по другому не умею проверять конденсаторы. Если конденсаторы не будут вздуты, то я решусь перепаять конденсатор про который вы говорите, только если блок питания совсем перестанет работать.
Я долгое время практикую полное обесточивание компьютера при помощи кнопки на блоке питания, но саму вилку блока питания не выключаю из розетки. Почему-то usb-мышка не отключалась после выключения компьютера и продолжала светиться, поэтому я и стал обесточивать компьютер при помощи кнопки на блоке питания. Сейчас началась такая проблема, компьютер не получается сразу запустить после нескольких часов такого обесточивания. После включения кнопки на блоке питания, компьютер несколько минут не реагирует на нажатие кнопки power. Сама кнопка power в порядке, потому-что пока компьютер не получается запустить, происходит моргание мышки и клавиатуры. Мышка и клавиатура usb, и с подсветкой. Несколько минут они моргают и как только перестают моргать, и начинают просто светиться, только тогда кнопка power начинает работать. После этого всё работает нормально.