Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер включается не сразу после полного обесточивания на несколько часов

Сергей Профи (775), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, нужна помощь с советом.
Я долгое время практикую полное обесточивание компьютера при помощи кнопки на блоке питания, но саму вилку блока питания не выключаю из розетки. Почему-то usb-мышка не отключалась после выключения компьютера и продолжала светиться, поэтому я и стал обесточивать компьютер при помощи кнопки на блоке питания. Сейчас началась такая проблема, компьютер не получается сразу запустить после нескольких часов такого обесточивания. После включения кнопки на блоке питания, компьютер несколько минут не реагирует на нажатие кнопки power. Сама кнопка power в порядке, потому-что пока компьютер не получается запустить, происходит моргание мышки и клавиатуры. Мышка и клавиатура usb, и с подсветкой. Несколько минут они моргают и как только перестают моргать, и начинают просто светиться, только тогда кнопка power начинает работать. После этого всё работает нормально.
Лучший ответ
Michael S Оракул (52218) 1 год назад
Потерял ёмкость оксидный конденсатор фильтра выпрямителя дежурного напряжения .Разбирай БП, покажу, где установленТам рядом будет установлен мощный диод Шоттки. Со временем после полного обесточивания блока компьютер у тебя будет включать через 10, 15, 20 минут и в конце концов вообще перестанет реагировать на кнопку включения . Ты обрати внимание , при нажатии на кнопку запуска системы процессорный кулер только подёргивается (в те моменты, когда не включается)
СергейПрофи (775) 1 год назад
Спасибо за подсказу, но прям сейчас пока не могу разобрать блок питания. Хочу для начала перестать отключать блок питания таким образом, а чуть позже проверю конденсатор на вздутие, а так же другие конденсаторы в блоке питания. Просто по другому не умею проверять конденсаторы. Если конденсаторы не будут вздуты, то я решусь перепаять конденсатор про который вы говорите, только если блок питания совсем перестанет работать.
Michael S Оракул (52218) Сергей, То, что у тебя мышка светится после завершения работы — это нормальное явление . К примеру, мышки, подключенные по интерфейсу PS/2 тоже светятся после завершения работы
Огромное спасибо за помощь.
Michael S Оракул (52218) Сергей, так не за что пока еще . Почини сначала
Остальные ответы
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) 1 год назад
дежурку отключи в биосе.....
А что это такое?
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) Сергей, https://www.youtube.com/
Что-то не вижу светодиода. У меня материнка asrock am3+ 970 pro3
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) Сергей,
Александр Искусственный Интеллект (251576) 1 год назад
"но саму вилку блока питания не выключаю из розетки. Почему-то usb-мышка не отключалась после выключения компьютера и продолжала светиться"

я тебе открою страшную тайну
включенный в розетку ВЫКЛЮЧЕННЫЙ КОМП - работает

" Сейчас началась такая проблема, компьютер не получается сразу запустить после нескольких часов такого обесточивания."

поздравляю. У тебя дохнет блок питания.
меняй
я не телепат, но 2-3 месяца максимум и он не будет включаться вовсе
DR.ZOIDBERGИскусственный Интеллект (229345) 1 год назад
выключатель на корпусе БП полностью его отрубает :Р
Александр Искусственный Интеллект (251576) DR.ZOIDBERG, знаю, но при этом комп обесточивается полностью и мышка перестаёт светиться (через сколько не засекал) а в описании написано что светиться несостыковка
После выключения кнопки на блоке питания мышка переставала светиться поэтому я и решил просто выключать кнопку на блоке питания, а сам блок питания не отключать от розетки.
Александр Искусственный Интеллект (251576) Сергей, у тебя блок питания дохнет а свечение мышки тут не при чём и ни как не влияет читай выше
Freeman Профи (990) 1 год назад
Такая же проблема , старт с задержкой 3 сек. после обесточивания, но прикол в том , что этот БП (FSP-500) с другими материнками, а их было немало работает как положено и если поставить другую то всё будет норм, а с msi p55-gd80 вот такая штука. Если намёк на неисправность бп. Возможно данная мать с мощным питальником так его раком ставит ..
С тех пор я блок питания перестал обесточивать полностью и всё нормально работает.
Freeman Профи (990) Сергей, похоже и я буду это практиковать) Но только в нашем городе У электричество до того не стабильно, особенно внашем доме, то как то очково.. Вон у родственников стоял выключен в дежурном режиме и пыхнул, что аж в подъезд системник вытаскивали) весь БП сгорел, даже на донора не пустишь..
Ната Ученик (122) 7 месяцев назад
Помогло, спасибо. То же были глюки с запуском и отключением. После замены кондёра 2200 Мкф 16В всё стабилизировалось.
Похожие вопросы