Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Как быть собой и не строить из себя другого человека?

Меня зовут Ася, учусь в 7 классе. Я отличница, у меня немного друзей, с которыми я чувствую себя комфортно. Я могу шутить, смеяться, болтать обо всём на свете.Но как только я захожу в школу, я будто другой человек. Я сковываюсь, голос меняется, становится очень тихими. Это очень мешает. Я постоянно пытаюсь казаться другой, а как только немного получается быть собой, то я начинаю считать себя какой-то плохой. У меня хорошие отношения с одноклассниками. Учителя говорят "какая хорошая девочка"...А меня тошнит от себя . Для меня очень важно, чтобы они начали считать меня интересной. Но мне кажется, что они видят меня тихоней и ботанкой. Я точно знаю, что у нас много тем для разговора. А мне страшно подойти и поговорить, потому что опять будет тихо, никому не нужно. Я бы хотела поговорить с одноклассником. Он очень весёлый и популярный в классе. Мне кажется, что мы очень похожи. Но я не хочу, чтобы он подумал, что я кого-то строю из себя ( ведь так и будет ). Не хочу, чтобы думали, что делать мне нечего и че я вообще к нему прикопалась. Я знаю, что не умею читать мысли людей. Но объективно, я тихо разговариваю, не умею постоять за себя, ни с кем одним особо не общаюсь. Как научиться расслабляться в таких ситуациях и не терять самоконтроль?

По дате
По рейтингу
Оракул

Пока не прекратишь считать важным мнение других и других в общем так это и будет тебя сковывать. Любят больше тех кто проявляет себя наплевав на других, потому что чувствуют от них силу уверенность в себе а не зависимость от признания другими, нужно просто подумать и проверить на деле, но и изменения себя требуют времени, сразу всё не получится.

Оракул

Надо чётко знать чего ты хочешь достичь в жизни, свою миссию на планете, желательно иметь идеал или мечту, и тогда Вы не будете никогда и ни перед кем тушеваться потому что Вами управляет не эгоизм или настроение, а то без чего Вы - не Вы.

Просветленный

Всё нормально, ты не глупый человек, поэтому у тебя есть проблемы. Легко только дуракам. Есть очень ценная книга "Люди которые играют в игры" и "Игры в которые играют люди" Эрика Бёрна.

Знаток

Ася, мы тебя любим такой, какая ты есть, зайка!! Ты молодец!!!! Ты умничка!! Цветочки тебе!!!

Просветленный

А ты хоть раз пыталась понять кто ты есть на самом деле, пыталась наблюдать за собой и замечать свои ли ты манеры и слова используешь в жизни или копируешь кого-то из жизни или телевизора? И т.д. и т.п.