Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Листья у каланхоэ увяли. Что делать?

sweetypie Знаток (263), на голосовании 1 год назад
Недавно листья каланхоэ начали покрываться белым налётом, а сейчас они совсем увяли и потемнели. При этом растение цветёт, полив умеренный, стоит на солнечной стороне. По поводу налёта прочитала, что это мучнистая роса и вылечить можно порошком горчицы, разбавленным в ведре воды. Поможет ли это?
Голосование за лучший ответ
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162017) 1 год назад
Я бы пересадила в чистую землю\субстрат и в новый горшок. А старый продезинфицировала бы.
sweetypieЗнаток (263) 1 год назад
Можно ли пересаживать во время цветения? Мне говорили, что это плохо скажется на растении
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162017) sweetypie, а если совсем пропадет? Болячки обычно из земли, а туда из воды попадают. Каланхоэ вроде долго цветут. Я просто предположила. Вам, конечно, виднее, что выбирать. Просто я бы сделал вот так, больше даже в голову ничего не идет...
Можете подсказать, а пересаживать надо после того, как болячку вылечишь или после пересадки лечить?
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162017) sweetypie, я думаю, что сразу пересаживать нужно. Если проблема все же в грунте, то,находясь в новом и чистом, растение начнет оживать.
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
мучнистой росой ( так же и ложной мучнистой росой) болеют многие растения.. лично у меня когда-то случилось такое на огуречной рассаде - я всю ее уничтожила, землю вынесла в дальнюю канаву, посеяла семена заново, в подоконник и все вокруг продезинфицировала..Это заболевание, вызванное микроскопическими эктопаразитическими грибами. Их споры легко разносятся по воздуху, перемещаются вместе с дождевой водой, а также через перчатки или инструменты. Не ждите когда болезнь разовьется так, что растение не спасти, применяйте сразу следующие контактные фунгициды: коллоидная сера, Тиовит Джет и др. какие нафиг, бабушкины горчицы и чесноки...
А менее радикальные средства могут помочь? В Интернете пишут, что можно опрыскать чем-нибудь
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Из домашних средств можно разве что уксусный раствор попробовать, кислоты убивают грибки.
Похожие вопросы