Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Ремонт балкона в хрущевке, установка металлокаркаса, законность

Здравствуйте, собираюсь ремонтировать балкон, вот думаю. Можно ли сварить каркас и пробить его анкерами к фасаду дома? С точки зрения закона? На фига мне это - хотелось бы поставить нормальные стеклопакеты, но переживаю за балконную плиту, стеклопакеты тяжёлые. Вот и мысль, сделать так, чтобы, условно говоря, вес остекления балкона висел на стене. Стена кирпич. Просьба давать советы по существу. Не надо предлагать купи квартиру с лоджией и т. д. Сами купите мне, а я спасибо скажу. Что есть, то есть, хрущ с балконом. Резюмирую - могу ли я как собственник квартиры прикреплять конструкции с нагрузкой на фасадную стену дома без порчи внешнего вида, расширять балкон не собираюсь. Спасибо заранее

По дате
По рейтингу
Новичок

Прибивай.
Порчу внешнего вида даст остекление. Если докопаются - то не за раму, которой не видно, а за это самое остекление.

Искусственный Интеллект

Первое..ремонт такого уровня согласовывается..практически все балконы НЕ подлежат остеклению..только от застройщика.

Оракул

Юридически изменение внешнего облика фасада запрещено. Могут наказать. Но это не везде работает

Искусственный Интеллект

По закону и правилам - нельзя. В реальности - дешевле ищучить состояние стен. Встречаются стены с уже отсутствующим \ рассыпающимся раствором между кирпичами. В таких домах каркас не удержится, и спровоцирует вывал стены.

Мастер

Это глупо , ставить стеклопакеты там, где нет отопления !