Ремонт балкона в хрущевке, установка металлокаркаса, законность
Здравствуйте, собираюсь ремонтировать балкон, вот думаю. Можно ли сварить каркас и пробить его анкерами к фасаду дома? С точки зрения закона? На фига мне это - хотелось бы поставить нормальные стеклопакеты, но переживаю за балконную плиту, стеклопакеты тяжёлые. Вот и мысль, сделать так, чтобы, условно говоря, вес остекления балкона висел на стене. Стена кирпич. Просьба давать советы по существу. Не надо предлагать купи квартиру с лоджией и т. д. Сами купите мне, а я спасибо скажу. Что есть, то есть, хрущ с балконом. Резюмирую - могу ли я как собственник квартиры прикреплять конструкции с нагрузкой на фасадную стену дома без порчи внешнего вида, расширять балкон не собираюсь. Спасибо заранее
Прибивай.
Порчу внешнего вида даст остекление. Если докопаются - то не за раму, которой не видно, а за это самое остекление.
Первое..ремонт такого уровня согласовывается..практически все балконы НЕ подлежат остеклению..только от застройщика.
Юридически изменение внешнего облика фасада запрещено. Могут наказать. Но это не везде работает
По закону и правилам - нельзя. В реальности - дешевле ищучить состояние стен. Встречаются стены с уже отсутствующим \ рассыпающимся раствором между кирпичами. В таких домах каркас не удержится, и спровоцирует вывал стены.
Это глупо , ставить стеклопакеты там, где нет отопления !