Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вреднее: стевия (сахарозаменитель) или коричневый сахар?

Владислав Боев Ученик (68), закрыт 1 год назад
Когда я сегодня купил тростниковый сахар, чтобы потом дома приготовить нежнейший и вкусный пирог или печенье без трансжиров, чтобы поесть нормально и угостить домашними десертами бабушку, дедушку или других родственников. Правда, я не злоупотребляю сахаром, который содержит в соусе, хлебе, пончиках, конфетах, печеньях, десертах, шоколаде и др. Кроме этого я пью воду, выполняю ежедневную физическую активность и сплю 9 часов. Я просто в интернете посмотрел полезные и вредные свойства стевии, я понял, что стевия вреднее сахара для здоровья, поэтому я отказался от сахарозаменителя и ем сахар в умеренном количестве.
Насколько я знаю, калорийность тростникового сахара немного ниже рафинированного (белого). После того как только я сказал родителям о том, я купил тростниковый сахар для выпечки, мой отец сказал мне: "Влад, понимаешь? Это непереработанный сахар, он в 3 раза дороже рафинированного, лучше купи стевию, так полезнее и предпочтительнее будет, чем обычный или тростниковый сахар.". А мама сказала мне, что лучше вообще без сахара печь сырники или пироги, насчет вреда сахарозаменителя она ничего не сказала. Но в данном случае я прав, что сахарозаменитель вреднее сахара.
Я купил тростниковый сахар за 180 руб в фасованном виде, он качественный и хороший. Но мне всё равно, какая разница в цене.

Вот можно ли мне как-то убедить своих родителей в том, что они несут чушь о том, что стевия (сахарозаменитель) лучше сахара? Я думаю, что они не совсем правы.
Лучший ответ
Марина Беляева Искусственный Интеллект (133843) 1 год назад
Да, тебе цены нет!..)
Была бы польза!)
Мне понравился тростниковый сахар, он менее сладкий на вкус, покупаю только его, года два, но, как пишут, что весь тростниковый сахар, все равно, "левый" и ненатур.
*Короче, я за тростниковый, пусть даже левый, чем за "стевию" или сахарозаменители, НО, опять же, для выпечки, это не имеет никакого значения, это, как огурцы/помидоры, мне только" на салат", а когда надо получше, "мне в больницу"),
но не будем о грустном, пусть все будут здоровы и счастливы!)
Остальные ответы
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (167878) 1 год назад
Нет безопасной еды и лекарств
ищи компромис
Человек Мудрец (11352) 1 год назад
В стевии 0 калорий и нулевой инсулиновый индекс. Она абсолютно безопасна. Поскольку имеет натуральное происхождение.
Макка Амирова Ученик (115) 4 месяца назад
Сахар есть сахар,каким бы не был, а от стевии только польза в этом убедитесь если послушайте Доктора Берга
Похожие вопросы