Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+4

Нужен помощь в вопросе об откоса от армии по психушке.

Буквально вчера был на медкомиссии в военкомате. Заканчиваю обучение в колледже, отсрочка заканчивается где-то в конце июня. В военкомате дали повестку на повторную мед комиссию (через 2 недели), дали в связи с малым весом и такой болезнью как гастрит. Но в самом военкомате сказали что это как бы формальность, и всё равно в армию попаду (Б-3 к-я.). До минимального порога по весу, не хватает всего +/- 2 кг.

Я крайне отрицательно отношусь к службе в армии лично для себя. И думаю, что если окажусь там, то мне и моему психическому состоянию будет очень трудно. Поэтому думаю избежать армии через псих.больницу. Но вот в военкомате ничего связанного с направлениями к психиатру не было, ранее я тоже никогда не состоял на учёте, не жаловался и т.д. (не для меня это, мне проще самому в голове своей копаться).

Главный вопрос заключается в следующем: Могу ли я, за эти 2 недели до повторной мед.комиссии в военкомате, сам лично сходить в больницу к психотерапевту и пожаловаться на проблемы (они действительно есть), если он вдруг выдаст какую-то справку, я смогу её использовать в военкомате в качестве "отсрочки" если это можно так назвать?

Сразу скажу, я даже не совсем косить буду, я не считаю себе здоровым, и абсолютно явно моё сознание не сможет совладать с самим собой в армии, и не важно где именно я буду служить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Идёшь в ПНД по своему району с паспортом и полисом, НА ПРИЁМ к врачу.
(Лучше сперва позвонить в регистратуру и, назвав свой адрес, спросить кто врач по вашему участку, когда принимает и надо ли заранее записаться, если первый раз.)
Врачу честно говори, что у тебя всё обострилоь от СТРАХА перед армией. И будь готов не просто справочку получить, а НАПРАВЛЕНИЕ на обследование в стационаре (это придётся там лежать!)
.
Небольшую краткосрочную (на 2-3 дня) потерю веса можно себе организовать, если попить мочегонное в сочетании с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ограничением потребления жидкости.

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

Тогда и в коледже тебе не место.