Top.Mail.Ru
Ответы

Черновой ремонт (стоимость)

Подскажите пожалуйста, на текущий момент цен сколько будет стоить в панельном доме сделать черновую отделку 80 кв.м. (демонтаж старой отделки, шумоизоляция, выравнивание пола + стен, замена электропроводки).
По возможности подскажите:
1. Какую лучше ЦПС использовать для заливки пола и нужно ли добавлять фибру в ЦПС;
2. Что лучше использовать штукатурку или шпаклевку для выравнивания стен;
3. Сколько приблизительно (реально) стоят работы по вышеупомянутым видам работ.

P.s. материал хочется вначале качество, потом цена. Возможно кто знает в СПб надежную компанию по проведению ремонтных работ. Где работы выполнятся качественно, и для каждого вида работ выезжает отдельный специалист, а не делает и сантехнику и электрику и отделку "один-два" человека.

Спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Просветленный

Если у тебя есть смартфон, то скачай приложение "строительные расценки". Там разбивка по регионам и по видам работ. Это расценки организаций. Если я что-то делаю в частном порядке, то скидываю 20-50%, но на сайтах с халтурками многие частники предлагают расценки именно из этого приложения. В комплексе подсказать не могу, но в зависимости от работ может быть от 40 до 80 тр за комнату или около 10тр за квадрат плюс-минус, за санузел дороже, от пятнашки, например, за квадрат.
1 делал стяжку по полистиролу, использовал ЦПС300 без фибры и без сетки плюс наливной пол, вроде всё в порядке, но решил, что лучше без наливного пола буду впредь делать и с армирующей сеткой, на всякий случай
2 Штукатурка чтоб оштукатурить, шпаклёвка чтоб потом шпаклевать, то есть большие неровности выравниваем штукатуркой, потом все мелкие недоделки неровности шпаклюем
3 3500-6000 руб человеку в день в среднем
Ps я как раз из тех кто всё делает один, иногда привлекаю подсобника, но подозреваю, что очеь уж умеренные у меня запросы.