бабуин гибонович
Оракул
(53043)
1 год назад
Падение производительности на вашем ноутбуке может иметь несколько возможных причин. Вот некоторые из них, которые стоит рассмотреть:
1. Тепловые проблемы: Если ноутбук перегревается, это может приводить к снижению производительности. Вы уже сказали, что заменили термопасту, но всё же стоит проверить, не забился ли вентилятор пылью или нет ли проблем с системой охлаждения.
2. Драйверы графической карты: Проверьте, что у вас установлены последние версии драйверов для вашей графической карты. Устаревшие драйверы могут вызывать проблемы с производительностью в играх.
3. Фоновые процессы: Убедитесь, что на вашем ноутбуке нет ненужных фоновых процессов, которые могут загружать систему и влиять на производительность игр. Проверьте диспетчер задач, чтобы увидеть, какие процессы активны.
4. Вирусы и вредоносное ПО: Возможно, ваш ноутбук заражен вредоносным программным обеспечением, которое может влиять на производительность системы. Проверьте компьютер с помощью антивирусной программы, чтобы убедиться, что он чист.
5. Дефрагментация диска: Попробуйте выполнить дефрагментацию жесткого диска, чтобы оптимизировать расположение файлов на диске. Это может улучшить производительность загрузки и доступа к файлам.
Если после всех этих проверок проблема не устраняется, возможно, стоит обратиться к специалисту или сервисному центру для более подробной диагностики и ремонта.
GigaChat
Ученик
(239)
1 год назад
Возможно, проблема связана с перегревом ноутбука. Рекомендуется выполнить следующие действия:
1. Очистите ноутбук от пыли внутри и снаружи. Для этого можно воспользоваться пылесосом и кисточкой.
2. Измените настройки системы охлаждения ноутбука. Например, увеличьте скорость вращения вентилятора или замените его на более эффективный.
3. Установите дополнительное охлаждение для ноутбука, например, подставку с вентилятором.
4. Попробуйте увеличить время работы от аккумулятора.
Также возможно, что проблема связана с некорректной работой программного обеспечения. Рекомендуется проверить наличие обновлений и установить их. Также рекомендуется проверить наличие вирусов на компьютере.
Если проблема сохраняется, то рекомендуется обратиться за помощью к специалисту или производителю ноутбука.
Евгений Сокуров
Знаток
(399)
1 год назад
В некоторых ноутбуках есть режим работы, просмотри есть ли у тебя такие? "Энергосбережение/Тихий", "Производительность" и "Турбо", ну у меня так. А ещё попробуй посмотреть nvidia, или в диспетчере устройств. В ноутбуках бывает что в процессоре есть свой встроенный графический процессор, который наряду с видеокартой иногда путаются и получается что для игры видеокарта вообще не используется.
Андрей МакаровУченик (106)
1 год назад
в драгон центр стоит экстремальная производительность, в игре используется правильная видюха
TuzakK137
Мастер
(1350)
1 год назад
ты написал что накачал, а качать со сторонних, порой даже проверенных источников я бы не стал, в своё время очень часто переустанавливал винду, надоело, попробуй и ты снеси систему и установи новую
Иван Шестаков
Ученик
(192)
1 месяц назад
Хочу спросить, вы решили свою проблему ? Просто у меня сейчас с ноутбуком все абсолютно тоже самое что вы перечислили в своей теме, все способы перебрал ничего не выходит
MSI GF63
i5-11400h/3050/8озу
купил 10 мес назад
первый +-норм ноут, сразу пошел играть во всякие разные игры
скачал секиро, ведьмака, дизонеред 2
для начала возьму в пример секиро
прошел секиро на максах стабильно около 80-100 фпсов. сейчас же у меня даже в минималках одни фризы, в общем неиграбельно
дизонеред 2 примерно та же тема, сильные фризы в поединках
позже, как появилась возможность, начал играть в ксго, валорант
примерно на 7 месяце использования стало беспокоить резкое падение производительности
не играл пару дней, вообще не прикасался к ноуту
в дефолт на максах ксго шла +-200фпс, но после этих пары дней, зашел и увидел около 150, меня это сразу побеспокоило, но я не стал обращать внимания. сыграл буквально раунд-два и заметил резкие скачки со 150 до 60 и обратно, это доставляло большие неудобства.
забил на кс пошел в валорант, который шел стабильно 140-150.
на счетчике фпс я увидел 90-110.
вопрос состоит в том, что может быть причиной данного падения, что могло сломаться или что-то в этом роде. я не разбираюсь в этом. майнеров не нашел, при полном запуске ноута нагрузка 2-4%, при открытии диспетчера график стабилен.
переустановил винду, сменил термуху, особо лучше не стало.
единственное, что я могу подметить, что использовал ноут без подставки, но и критичного нагрева не наблюдал.
зарядный кабель не гнутый, не порван, не грызен, блок питания соответственно тоже
сейчас отнести на диагностику нет возможности, поэтому прошу помощи тут.