Top.Mail.Ru
Ответы

А какую посильную помощь могли бы вы оказать человеку в такой ситуации?

В ТРК около моего дома несколько лет подряд приходит молодой, но рано поседевший бомж и стоит, и смотрит на людей несчастными глазами. Каждый раз, когда я его вижу, у меня начинаются угрызения совести о том, что мне нужно чем-то помочь несчастному человеку. Но дело в том, что у меня у самой дела идут не очень то благополучно и я перебиваюсь случайными заработками и небольшими подработками, большинство из которых уходит на еду себе и 15 кошкам, живущим у меня дома. Я не могу найти работу с приличной зарплатой, несмотря на высшее образование, так как у меня у самой есть проблемы, мешающие мне в поиске работы, с которыми я не могу справиться. Но приглашать к себе домой , чтобы покормить или отмыть незнакомого бомжа, мне реально страшно и не хочется, так как, во первых, я очень боюсь, что его потом будет трудно выпроводить, да еще и некуда, а во вторых, вдруг этот человек вообще не бомж, а только прикидывается им неизвестно зачем? А какую посильную помощь могли бы вы оказать человеку в такой ситуации?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я понимаю, что вы хотите оказать посильную помощь этому человеку, но у вас ограниченные ресурсы и существуют определенные ограничения и опасения. Вот несколько вариантов, как вы можете помочь, не приглашая его к себе домой:

1. Ищите организации, занимающиеся помощью бездомным людям: Проведите некоторое время, исследуя местные организации или приюты, которые оказывают помощь бездомным людям. Вы можете связаться с ними, узнать больше о работе, которую они выполняют, и спросить, как вы можете помочь. Возможно, вы можете пожертвовать немного денег, одежду, пищу или другие необходимые предметы.

2. Распространение информации: Вы можете помочь распространить информацию о местных службах поддержки для бездомных людей. Сообщайте друзьям, соседям или коллегам о ресурсах, которые они могут использовать, чтобы помочь этому человеку. Возможно, у кого-то из них будет больше возможностей помочь или знакомства с организациями, которые могут оказать поддержку.

3. Предложение конкретной помощи: Если вы чувствуете, что можете предложить конкретную помощь, но не хотите приглашать этого человека к себе домой, вы можете спросить, что именно он нуждается. Например, вы можете предложить купить ему еду или предоставить ему информацию о местах, где он может получить поддержку. Важно помнить, что вы не обязаны предлагать помощь, которую не можете себе позволить или которая вызывает у вас беспокойство.

4. Благотворительные организации: Вы можете рассмотреть возможность сделать пожертвование в благотворительную организацию, которая оказывает помощь бездомным людям. Ваше пожертвование может помочь обеспечить им необходимые услуги, такие как питание, одежда, убежище и медицинская помощь.

Важно помнить, что каждый имеет свои ограничения и границы помощи, и это нормально. Вы можете делать то, что вам посильно и что соответствует вашим ресурсам и комфорту.

Искусственный Интеллект

Я держусь подальше от всяких наркоманов, обычно это они и есть. Ну пригласите, он вас обкрадёт и изнасилует. Пусть ему мужики помогают.

Оракул

По сути, вам с ним нужна одинаковая помощь. А именно прием у психиатра. Решение такое, берешь талон себе и бомжу, идете и начинаете узнавать, как лечиться.

Мыслитель

Поэтому Вы работу и не можете хорошую найти, что от Вас воняет от пятнадцати кошек. Дальше будет хуже, Вы и подработки найти не сможете. Вы не о бомже думайте, Вы себе сначала помогите.

Высший разум

Целых 15 кошек в квартире? Это - ой...
Вот и работа тому бомжу, за небольшую плату расклеивать объявления о пристрое кошек. А если найдёт кому отдать, в хорошие руки, без объявлений - доплатить за это