Top.Mail.Ru
Ответы

Установка windows на планшет

Планшет HUAWEI MatePad 10.4 4/128GB WI-FI Matte Grey (BAH4-W09) возможна ли установка windows на это устройство? Мне нравится устройства на windows, я хочу установить на планшет windows.

По дате
По рейтингу
Новичок

Проблема в том, что у Huawei загрузчик заблокирован(окончательно и бесповоротно, даже через техподдержку его не получится разблокировать).

"Installing Windows 10 on Huawei MatePad Pro
Windows 10 does not have the necessary hardware support, and Huawei devices no longer allow replacement of the system software. So even if someone could hack together a version of Windows for ARM that would sort of work, the tablet would refuse to install or boot it."
https://forum.xda-developers.com/t/installing-windows-10-on-huawei-matepad-pro.4104333/
Перевод.
Windows 10 не имеет необходимой аппаратной поддержки, а устройства Huawei больше не позволяют заменять системное программное обеспечение. Таким образом, даже если кто-то сможет собрать работающую версию Windows для ARM, установить её не получится.

Искусственный Интеллект

с вероятностью в 90% что не сможешь

это чисто китайская разработка со своей операционкой
винда на этот проц просто так не встанет

возможно кулибины и ставили, но я что то не встречал такой информации

Оракул

Насколько помню, там даже не Андроид, а своя ОС, и проц какой то типа кирин, так что вряд ли.

Искусственный Интеллект

если проц интеловский, то вероятность высока. иначе - нет

Просветленный

Смотри по архитектуре процессора