Top.Mail.Ru
Ответы

Непонятная ситуация с приëмом и увольнением на работу

В 2006 году с июня по сентябрь работала в банке. Заявление на увольнение передала через коллегу, т. к служба безопасности не пускала уже в офис( такие вот странные условия там были). Так проходит время я уже забыла об этой истории. Родила в 2009 году первого ребёнка и мне выплачивалось пособие на него как неработающей. В 2020 рождается второй ребёнок и мне так же выплачивалось пособие до 1,5 лет как не работающей. Пособие выплачивалось 10 месяцев. После пришёл отказ из ПФР так как я оказывается числюсь работающей. Самое смешное, что я не работала по трудовой вообще ни где за это время. Было только ИП, которое я закрыла перед вторыми родами.
Стала разбираться и выяснилось что я до сих пор "работаю" в том банке. Якобы в Москве работаю, но уже 15 лет я живу в другом городе.
1) меня уволили первый раз не в сентябре2006 , как я писала заявление об увольнении, а 31 декабря 2006.Тогда за меня платили всё отчисления . Всё это отражено в электронной трудовой.
2) на протяжении нескольких лет меня 4 раза снова принимали на работу и увольняли. Периоды работы указаны разные от 5ти месяцев до года. За всё 4 "приёма" на работу отчислений не было. Из 4 "приёмов" на работу 3 раза меня увольняли 31 декабря.
Периодичность была в полтора года, в 4 месяца, полгода и ещё один раз около года
Сейчас прекратили выплачивать пособие до 1,5 лет по причине моей "работы" в том банке г. Москвы.
ПРФ говорит, что ни чем не может помочь и пишет официальный отказ предлагая обратиться в соцзащиту. Так же пенсионный предлагает мне подать на них в суд,что б как то решить вопрос, только, Вы его выиграете . Но я НЕ выиграю суд с ПФР хотя бы потому что их система в пенсионном выдаёт информацию что я работаю официально. И это не их вина. Соцзащита разводит руками и говорит, что не может ничего сделать.
Смотрела информацию в электронной трудовой и видела , что меня уволили пару лет назад. Но недавно заглянула и на сегодняшний день я снова в пятый раз работаю в том банке, судя по записи в электронной трудовой. Отчислений опять не делается.
Бред, если честно... Они же могли меня уволить за прогулы. По закону могли для начала мне звонить, написать письмо по месту прописки о том, что уведомляют меня об увольнении за прогулы. К слову сказать я после увольнения ещё 2 года жила по указанному при приёме на работу адресу.
Я могу понять если есть какой нибудь сбой в системе и пр и я бы " работала " у них постоянно. Но они же меня переодически увольняют и снова принимают на работу.
И вопрос к ПФР опять же возникает. Как тогда они платили 10 месяцев пособие до 1,5 лет и не видели что ли моё трудоустройство?
Что им мешает его платить сейчас я понимаю - программа у них даёт отказ. Я сама видела как это работает когда обращалась к ним с этой проблемой.
Мысли такие, что надо обратиться в Трудовую инспекцию и Прокуратуру города где я проживаю.
А что посоветуете вы? И что вы вообще думаете по поводу всей этой ситуации?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Обращаться однозначно в районную прокуратуру необходимо, и в заявлении укажите, что данные действия не позволяют получить вам пособие, невыплата которого (как и зарплаты) более 2 месяцев является уголовным преступлением, а также укажите, что заработную плату во все указанные периоды трудоустройства от данного работодателя вы тоже не получали.

Мудрец

можно ещё помимо трудовой инспекции и соцзащиты обратиться в администрацию президента, если её офис имеется в вашем городе.

Мастер

много читать но я тоже про работу думаю у меня с ней тоже проблемы. вот после отпуска не знаю как возвращаться на работу,разжирела от обжорств,глаза заплыли,лицо распухло короче стыдно >_<