Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+2

Сколько должно быть вольт?

Сколько вольт должно быть на акб у детского бензинового квадроцикла? Суть такова: брал не новый, а не горят фары смотрю провода оторваны, ну думаю по траве новились или ещё где оторвали. Присоединил все как положено по цветам, анет реакции.
С зарядного устройства горяд на прямую. Мерию на выходе проводов 6 вольт. В на фара написано 12. Мерию прям с акб тоже 6. Завожу все работает отлично. Но напруга все равно 6 вольт. И хотя на акб написано 12 вольт. Там вообще должна идти зарядка. Я первый раз покупаю квадроцикл и как там устроено не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок

с генератора должно идти больше чем 12. после реле регулятор . а уже после реле регулятора 12-14 вольт . в генераторе 2 катушки . одна состоит из нескольких катушек это для зарядки акб . а вторая катушка высоковольтная это для зажигания . заведи и измеряй напряжение с генератора. с генератора идёт переменный ток. а с реле регулятора он же и выпрямитель идёт постоянный ток. если с генератора до регулятора больше 12 то всё с генератором нормально ( на холостых должно быть чуть больше 12 . например 14. а на полный газ примерно 30 вольт переменки) а после реле уже стабильное 12-14 вольт. если с генератора выдаёт нормально то проблема в реле регуляторе.

Искусственный Интеллект

раз ты схему искать не собираешься, то езжай к електрику который разбирается в мотопедиках

Оракул

Эти детские квадрики двенадцативольтовые и акб тоже должна быть на 12 вольт, а вот зарядка на нем отсутствует вообще и работает пока аккумулятор не разрядится. Именно поэтому у него в комплекте есть зарядное устройство по размеру чуть больше чем от мобильника. Я такой внуку купил пару лет назад.

Искусственный Интеллект

на нем написано сколько