Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких писаниях описаны признаки прихода Бога (Высшей Души, Высшего Отца, Отца всех душ) на Землю? Что это за признаки?

Анжелика Аватара Гуру (4105), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Оникс Мудрец (14371) 1 год назад
Стих 4.7 «Бхагавад Гиты»
7. Когда наступает упадок религии и преобладание беззакония и безбожия, тогда Я Сам нисхожу, о потомок Бхараты.
Анжелика АватараГуру (4105) 1 год назад
Похоже, что упадок религии и беззаконие - как раз сейчас...
Оникс Мудрец (14371) Анжелика Аватара, так Бог уже здесь.
Adam ThomasМудрец (10570) 1 год назад
Для таких как вы бог это господь?
Остальные ответы
Хасл Искусственный Интеллект (236647) 1 год назад
1. « 1 апреля так тихо, что слышно биение маленького сердца. Люди говорят, что чувствуют в себе любовь Бога».

2. « 1 апреля две луны играют друг с другом в хоккей на снежных полях. Старые деревья шумят листвой».

3. « 2 апреля над озером горят три звезды: красноватая, желтая и зеленая. Это можно увидеть только если забраться в самую темную часть неба».

4. « 2 апреля даже не думай рисовать – ты сделаешь это в тот самый момент, когда увидишь!»

5. « 2 апреля кажется, что время остановилось, хотя с начала времен в нем нет ни одного мгновения».

6. « 2 апреля на улице светло и тепло – что- то непонятное происходит с землей».

7. « 2 апреля небо окрашено в желтый цвет, и луна появляется из- за горизонта так медленно, что бывает видна целиком».

• Рецензии автора. Некоторые из моих аллегорий кажутся орфически остроумными и интересными, но другие, например « Рама и Драупади» и « Брахма и Кали» – просто бессодержательными. Прочитав некоторые из рецензий, легко ощутить желание сказать им что- нибудь обидное. Они выдают презрение и пренебрежение к человеческому уму, чего, по моему глубокому убеждению, эти люди не заслуживают.
Aleks Искусственный Интеллект (364324) 1 год назад
Апостолы указали некоторые признаки этого времени, как то: появление многих лжехристов (Мф. 24:5; 1Ин. 2:18), распространение проповеди евангельской по всему миру, всем народам (Мф. 24:14), оскудение веры и любви в людях (Мф. 24:12; Лк. 18:8), страх перед бедствиями, которые должны постичь Землю (Лк. 21:26) и явление беззаконника (греч. ὁ ἄνομος) (2Фес. 2:8), то есть антихриста.
В притче о смоковнице (Мф. 24:32, 33; Лк. 21:29-31) Иисус Христос указал способ определения приближения Дня Господня: когда деревья распускаются — то лето близко. Когда "пришествие Сына Человеческого" будет "близко, при дверях", то ученики будут способны это узнать (Мф. 24:33). Христос просит учеников увидеть приближение Царствия Божьего и восклониться (Лк. 21:28, 31).
Как и в пророчествах Ветхого Завета, пророчества Нового Завета говорят о том, что второму пришествию будут предшествовать многие катаклизмы (землетрясения) и знамения на небе (помрачения солнца и луны, падения звёзд с неба).
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
— Мф. 24:29,30
Согласно текстам Нового Завета, Второе пришествие Христово для суда над миром будет видимым для всех людей на Земле.
Отк. 1:7 — "и узрит Его всякое око";
Мф. 24:30 — "и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою";
Мр. 13:26 — "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою";
Лк. 21:26,27 — "люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою".
Анжелика АватараГуру (4105) 1 год назад
Спасибо Вам за такой развернутый Ответ! Ответ - о приходе Сына Человеческого, мне хотелось узнать о приходе Его Отца (Отца всех душ).
Ведическое_Харистианство Оракул (62395) 1 год назад
Кришна говорит........

Бг. 4.7
Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32070) 1 год назад
А кто сказал что он вообще собирается на Землю приходить? Не помню такого.
В основном говорится о приходе Мессии, Мошиаха, помазанника и т.п. Либо антихриста.
А сам бог напротив, как я понял, ждёт когда к нему прийдет человек. Когда придет - тогда и наступит вечное царство...
SageМастер (1943) 1 год назад
Иисус вроде обещался второй раз навестить
А он не бог?
Спрашиваю без иронии
Анжелика Аватара Гуру (4105) Мики, Христос - это основатель религии, отец религии. Христос часто обращался к Богу-Отцу: "О Отец небесный!". Христос также как-то сказал: "Знание моё-не моё, а пославшего меня Отца. Я знаю Его, ибо я -от Него, и он послал меня ". Это уже впоследствии, через большое время после прихода Христа, люди ошибочно отождествили две разные личности: Христа и Бога-Отца, изобретя троицу. В этом-то и заключается безрелигиозность: кто-то считает Богом-Отцом Кришну, кто-то считает Богом-Отцом Христа. Отцом считают Сына. Сам Христос никогда не называл себя Богом-Отцом, он постоянно обращался к Нему и помнил о Нём постоянно. И как Вы, наверное, догадываетесь, Всемогущего Бога-Отца не могли распять, Бог-Отец - Всемогущий, и христиане это признаЮт.
Анжелика АватараГуру (4105) 1 год назад
Вот в этом-то и вопрос, который меня интересует: в каких-нибудь писаниях, кроме индийских, написано ли о приходе Бога-Отца?

Ждут ли Бога где-нибудь ещё, кроме Индии?
Sage Мастер (1943) 1 год назад
мозг сломался читать это
Леонид Зайцев Мыслитель (6375) 1 год назад
Природа - второе Евангелие (Рим., I, 20). Чудо весеннего расцветания-благоухания, которому мы сейчас причастны, возвещает не только о совершившемся Воскресении: оно рассказывает нашей душе о грядущем благодатном царстве правды и красоты... Не только христиане ждут Небесного Царствия: на востоке это светлое царство, имеющее придти, называют "Вечная Весна" (Винь-Чунь).
V&S Искусственный Интеллект (213709) 1 год назад
В Падма Пуране (7. 26. 15-17) говорится, что Кали Юга есть обитель греха, когда все заняты греховной деятельностью. Люди отвергают духовную истину и занимаются игрой и воровством. Все привязаны к сексу и помрачающим разум напиткам. На первый план выдвигаются еретики и атеисты.
Брахманда Пуране (1. 2. 31. 31-35) говорится, что основные характерные признаки Кали Юги — это жестокость, ревность, ложь, мошенничество и обман, крушение религиозных и моральных устоев, смертельные болезни, голод и страх.
Нарада Пуране (1. 41. 22-88) говорится, что знания людей в различных областях придут в упадок, вследствие чего возрастут их греховность и неуравновешенность. Люди станут тщеславными и будут обманывать друг друга. Они будут заниматься самовосхвалением и стараться возвыситься, принижая других.
ШРИМАД БХАГАВАТАМ 1 песнь
1. Итак, о царь, из-за могущественного влияния века Кали в людях с каждым днем будет оставаться все меньше и меньше религиозности, правдивости, терпимости и милосердия, с каждым днем будет сокращаться продолжительность их жизни, уменьшаться физическая сила и ослабевать память.
2. В Кали-югу просто богатый человек будет слыть аристократом безупречными манерами и возвышенными качествами. Нормы законности и справедливости в отношениях между людьми будут устанавливаться тем, кто сильнее.
3. Мужчины и женщины в этот век будут вступать в сожительство лишь из-за сиюминутного влечения, а успех в бизнесе будет полностью зависеть от умения обманывать. О женственности или мужественности будут судить по тому, насколько человек преуспевает в сексе, а священниками будут признаваться те, кто просто носит на шее соответствующий знак.
4. Духовное положение человека будет определяться лишь по его внешними символам и атрибутам.
Точно так же, переход из одного духовного сана в другой будет заключаться просто в смене этих атрибутов. Не получать большого жалования для человека будет считаться верхом неприличия. А признаком выдающейся учености будет считаться просто умение очень ловко жонглировать словами.
5. Любой, кто не имеет денег, будет считаться безбожником. Лицемерие станет добродетелью. В брак люди будут вступать просто на основании устного соглашения, а принятие ванны будет считаться вполне достаточным для того, чтобы пристойно выглядеть в обществе.
6. Достаточно удаленный водоем будет уже расцениваться, как святое место, а о красоте человека будут судить по его прическе. Целью жизни станет просто набить желудок едой, а правым будет считаться тот, кто ведет себя с большей наглостью. Если человек сможет всего-навсего поддерживать свою семью, то о нем уже будут говорить, как о знающем и опытном. А религиозным принципам будут следовать лишь ради хорошей репутации.
На их телах не останется почти никаких украшений. Так постепенно люди Кали-юги будут все больше походить на одержимых духами.
Вишну Пуране (4. 24): на протяжении всей Кали Юги правители будут лживыми и порочными; они будут отнимать собственность у своих подданных, а свои законы будут так же легко устанавливать, как и отменять. Их благочестие будет ничтожно, а желания ненасытны. В далеком будущем люди не в силах больше сносить гнет алчных правителей и побегут в горы, где будут питаться травами и кореньями, диким медом и плодами.
Анжелика АватараГуру (4105) 1 год назад
Большое спасибо! Очень похоже на время, в которое мы сейчас живём.
V&S Искусственный Интеллект (213709) это краткие выдержки почитайте есть книга Ведические предсказания и в Шримад Бхагаватам признаки кали юги. https://vedabase.io/ru/library/sb/12/2/ https://vedabase.io/ru/library/sb/12/2/advanced-view/
ansola Мудрец (19532) 1 год назад
Бога невозможно увидеть глазами или услышать ушами. Это духовная личность вселенского масштаба. Он везеде и во всем. Он Всемогущий. И не каждому дано Его услышать. И пока что никому не удалось увидеть. И придет на Землю его Сын - Иисус Христос, который и будет править 1000 лет теми людьми, которые спасутся. Признаков в Библии много описано, но это время ужасно, и мы в нем живем. Алчность, ненависть, " Войны, глады, моры", - то есть голод и эпидеми. Разврат, зависть, отсутствие любви..... Как раз то, что мы наблюдаем....
Пётр Павлович Мыслитель (9080) 1 год назад
В Библии точно не описаны, а значит не следует придавать этому значения.
qweqwe qweewewqqwe Ученик (56) 1 год назад
В Исламе все подробно и понятно описано как придет Иса(алейхиссалям).
Похожие вопросы