Top.Mail.Ru
Ответы

Почему появилось что-то разноцветное внизу кастрюли?

Сварил гороховый суп в кастрюле из нержавеющей стали, поставил со временем на 3 чтоб быстрей готовилось, забыл, низ пригорел, потом вычищал. Почему появилось что-то разноцветное внизу кастрюли?

Я думаю это не из-за перегорания, написано ж нержавейка или ржавейка это? Или что? Писалось также кастрюля не для кислых блюд, но гороховый суп это не кислые блюда? Так и думал надо было черную кастрюлю брать большую там почему то ничего не происходит. Дайте ответ на мой вопрос пж

Дополнен
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Если внизу кастрюли появилось что-то разноцветное, то это может быть результатом окисления металла, из которого изготовлена кастрюля. Металлические кастрюли, особенно те, которые изготовлены из алюминия или меди, могут окисляться при воздействии тепла и кислорода. Это может привести к появлению разноцветных пятен на дне кастрюли.

Окисление металла может быть вызвано также использованием кислотных ингредиентов в приготовлении пищи, например, лимонного сока или уксуса. Если кастрюля не очищается от таких ингредиентов после использования, то это может привести к окислению металла и появлению разноцветных пятен на дне.

Чтобы избежать окисления металла и появления разноцветных пятен на дне кастрюли, рекомендуется использовать кастрюли из нержавеющей стали или чугуна, которые не подвержены окислению металла. Также важно очищать кастрюлю после использования и избегать использования кислотных ингредиентов в приготовлении пищи.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Кастрюлю перегрел. Не критично, но и не эстетично

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Если на дне кастрюли появились радужные или синевато-фиолетовые разводы, не имеющие геометрической формы, знайте – вы перегрели кастрюлю. Длительное воздействие высокой температуры (выше 100°) ведет к усиленному образованию защитной пленки, она в итоге утолщается настолько, что становится заметна и вытесняет естественный “хромированный” блеск.
простота и легкость их удаления.кастрюля
Слабый раствор уксусной кислоты добавляем в теплую воду и наливаем в кастрюлю.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Это от перегрева металла, не брак и не опасно. Можно попробовать отчистисть содой, но не обязательно. На вкус пищи это не влияет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Почитайте про цвета побежалости металла