Почему появилось что-то разноцветное внизу кастрюли?
Сварил гороховый суп в кастрюле из нержавеющей стали, поставил со временем на 3 чтоб быстрей готовилось, забыл, низ пригорел, потом вычищал. Почему появилось что-то разноцветное внизу кастрюли?

Я думаю это не из-за перегорания, написано ж нержавейка или ржавейка это? Или что? Писалось также кастрюля не для кислых блюд, но гороховый суп это не кислые блюда? Так и думал надо было черную кастрюлю брать большую там почему то ничего не происходит. Дайте ответ на мой вопрос пж
Дополнен

Если внизу кастрюли появилось что-то разноцветное, то это может быть результатом окисления металла, из которого изготовлена кастрюля. Металлические кастрюли, особенно те, которые изготовлены из алюминия или меди, могут окисляться при воздействии тепла и кислорода. Это может привести к появлению разноцветных пятен на дне кастрюли.
Окисление металла может быть вызвано также использованием кислотных ингредиентов в приготовлении пищи, например, лимонного сока или уксуса. Если кастрюля не очищается от таких ингредиентов после использования, то это может привести к окислению металла и появлению разноцветных пятен на дне.
Чтобы избежать окисления металла и появления разноцветных пятен на дне кастрюли, рекомендуется использовать кастрюли из нержавеющей стали или чугуна, которые не подвержены окислению металла. Также важно очищать кастрюлю после использования и избегать использования кислотных ингредиентов в приготовлении пищи.
Кастрюлю перегрел. Не критично, но и не эстетично
Если на дне кастрюли появились радужные или синевато-фиолетовые разводы, не имеющие геометрической формы, знайте – вы перегрели кастрюлю. Длительное воздействие высокой температуры (выше 100°) ведет к усиленному образованию защитной пленки, она в итоге утолщается настолько, что становится заметна и вытесняет естественный “хромированный” блеск.
простота и легкость их удаления.кастрюля
Слабый раствор уксусной кислоты добавляем в теплую воду и наливаем в кастрюлю.
Это от перегрева металла, не брак и не опасно. Можно попробовать отчистисть содой, но не обязательно. На вкус пищи это не влияет.
Почитайте про цвета побежалости металла