Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Договор найма,долги,жк рф,судебная практика,квартира муниципальная

Лера Пепельная Ученик (176), на голосовании 1 год назад
Подскажите пожалуйста.Квартира была в соц найме на маму,она умерла в 18 году.Всего там зарегестрировано осталось 4 человека.Тогда я и мой отец пошли его перезаключать в ук..Дело в том,что я проживала не в этой квартире,поэтому отдала договор отцу,чтобы он сложил ко всем документам.Документы после этого ВСЕ были благополучно утеряны.В то время были попытки сходить перезаключить договор найма,но ук требовали старый договор.Случилось так,что в 19 году заболели и я и отец.Мы попадаем под ту категорию,где по квадратными метра нельзя было выделить комнату если проживаешь с больным.Все началось же с мамы,при обращении в ук отец говорил,что приходилось спрашивал по этому поводу,но в общей сложности все не увенчались успехом.Вроде как можно было маневренное жилье хотя бы требовать,потому что квартира 43 кв метра,а там всего в 18 году было 5 зарегестрированых включая мою маму.Время шло уже сменилась ук,в той квартире я так и не проживала(акты имеются все с подписями соседей),знаю что это малый вес имеет и мы обязаны были платить тк зарегистрированы.Сейчас в кратце ук выставил счёт на оставшихся зарегестрированых 2х человек.Второй тоже давно уже проживал в другой квартире всвязи с невозможностью проживать в одном помещении с больным.в общей сложностисчет выставили в 25 тысяч рублей.Договора найма старого даже в ук нет в базе,а счёт выставили.Там период за 19-21 год.В 19 году мы с отцом были недееспособны,есть выписки.Отца не стало в 22 году.Подскажите могу ли я требовать заключить договор найма в суде в этой ситуации?Могу ли я хотя бы на перерасчёт рассчитывать?подскажите пожалуйста какие статьи можно изучить для предстоящего очного суда.Благодарю,спасибо за понимание.
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228091) 1 год назад
недееспособность по суду, а дальше уже читать нет смысла.
Лера ПепельнаяУченик (176) 1 год назад
Сергей,вы ли это?
Серый Искусственный Интеллект (228091) Лера Пепельная, нет, это не я.
Похожие вопросы