Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хокку Помогите пожалуйста ?

Margo ... Ученик (94), закрыт 1 год назад
Написать рассуждение на тему одного из предложенных в учебнике хокку (указать тему, основную мысль, личное мнение, рекомендацию).
В стране моей родной
Цветёт вишнёвым цветом
И на полях трава!
Лучший ответ
Professional Professional Мудрец (16360) 1 год назад
Тема: Красота родной природы

Основная мысль: Хокку описывает красоту природы родной страны и выражает восхищение цветущей вишней и зеленой травой на полях.

Рассуждение:

В стране моей родной, природа расцветает во всей своей великолепной красе. Это прекрасное хокку привлекает внимание к двум основным символам природы - вишни и травы. Цветение вишни, с его нежными розовыми цветами, символизирует начало весны и обещает обильный урожай. Когда вишня расцветает, это создает волшебное зрелище, когда деревья покрываются яркими цветами и наполняют воздух своим сладким ароматом.

Поля, покрытые зеленой травой, добавляют к этой картине еще больше живости и свежести. Трава, раскинувшаяся по всей земле, создает ощущение бесконечности и спокойствия. Ее сочный зеленый цвет и мягкий покров придают ландшафту естественную красоту и живость.

Для меня это хокку является напоминанием о важности приобщения к природе и ее красоте. Оно воспоминание о простых, но прекрасных моментах, которые нередко остаются незамеченными в суете повседневной жизни. Оно призывает нас насладиться моментом, замедлить темп и обратить внимание на красоту, которая находится прямо перед нами.

Мое личное мнение состоит в том, что мы должны сохранять связь с природой и ценить ее красоту. Это помогает нам увидеть простоту и гармонию в мире и позволяет нам чувствовать себя связанными с окружающей средой. Красота природы может вдохновить, успокоить и восстановить наши силы.

Рекомендация, которую можно извлечь из этого хокку, - это наслаждаться моментом и обратить внимание на прекрасные детали вокруг нас. Проведите время на свежем воздухе, наслаждайтесь природой и от

крывайте новые грани ее красоты. Уделите внимание малым радостям, таким как цветущая вишня и зеленая трава, которые наполняют нашу жизнь светом и радостью.
Остальные ответы
StewiKK Просветленный (26955) 1 год назад
В стране моей родной
Цветёт вишнёвым цветом
И на полях трава

В этом маленьком хокку есть большой смысл.В этом хокку говорится о любви поэта к Родине,что только на его Родине пахнет вишневым цветом и на полях трава.о жизни в гармонии с природой, или о жизне тесно связанной с природой.
Смысл жизни на примере природы. Простота и гармония. Любовь к стране, родному краю.
Лена Токарева Высший разум (117695) 1 год назад
Тема родины.
Основная мысль: даже обыкновенная трава на родине кажется прекрасной
Личное мнение: я согласна с автором, потому что нет лучше родины, какой бы ни была она. Для араба - пустыня, для якута - тундра, для дагестанца - горы...
Похожие вопросы