ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219095)
1 год назад
Пусть сын будет там зарегистрирован--может что и обломится со временем( приватизация). Пока--то там ни у кого ничего нет--гос. собственность( по вашему тексту).Вы в какой--то истерике( это пройдёт). Я вам уже советовала: взыщите алименты( сейчас, сразу) и смените замки. Это пока всё, что вы можете. Двоих детей вы родили не просто так--значит, всё было не плохо.
Серый
Искусственный Интеллект
(228091)
1 год назад
Дом не приватизирован и значит ваш н/л ребёнок имеет полное право проживать в нём и участвовать в приватизации с согласия всех зарегистрированных. Главное не снимать вам его с регистрации, т.к. по суду даже не снимут. Без разрешения собственника вы не могли ничего пристраивать к дому, а теперь только узаканивать пристрой и при разделе имущества попытаться взыскать с мужа 1/2 затраченных средств, если докажете документально траты.
Недееспособность человека судом только устанавливается.
По вашей подаренной недвижимости - мужчина ничего там не имеет по факту пока не докажет в суде, что в ремонт были вложены совместные деньги и тогда по суду получит 1/2 долю денежных средств или меньше, или больше.
Если вы ещё не разведены, то разводитесь через мирового судью, если нет спора с кем остануться дети после развода. Если спор имеется, то иск в районный суд подавать по территориальности согласно ст. ст. 28, 29 ГПК РФ.
Взыскивайте алименты на детей через судебный приказ (СП), который мировой судья выносит в течении 5 дней с даты регистрации заявления на вынесение судебного приказа. Если не отменит СП, то 1/3 будут приставы удерживать из доходов официальных, а если не работает, то по средней ЗП в России (ст. 113 СК РФ и ст. 102 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Если отменит СП, то иск подаёте в районный суд и просите суд назначить алименты с даты подачи заявления на выдачу СП. По иску можете взыскать алименты в долях от доходов, ст. 81 СК РФ. если работает официально, либо в твёрдой денежной сумме (ТДС) с индексацией, ст. ст. 83, 117 СК РФ, либо в долях и в ТДС, ст. 83 СК РФ.
Почитайте, полезно наверное будет в будущем - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 № 01-16). Хотя они отменены, но принципы работы не изменились.
Ну вы понимаете что такое жить в дурдоме и отбиваться от сумашедшей шваброй и кастрюлями.
По прошествии лет я считаю что это афера мужа, чтобы выцыганить у меня деньги, т.к. он знал проблемы своей матери. А от меня скрыл.
Теперь у меня был дом по дарению. т.е. под брачное имущество не попадал. Я думала что с моими детьми защищена. Но был сделан некоторый ремонт, достроена комната. Этот ... сначала говорил что все от него для меня и детей. Зарплата там и т.п. Теперь прошло время, и он скзаал что я все это ему должна. Еслиб я знала как повернется, я бы его близко к этому дому не подпустила бы. Вообще. Детей он конечно забирать не будет, они ему нафиг не нужны.
Могу ли я отстоять долю в доме в котором живет его мать, при условии что мой сын там зарегистрирован и находится в одинаковых правах с ней же. Т.е. собственности частной нету, есть госсобственность которая не была переоформлена.
Или хотя бы таким шагом заставить его отказаться от претензин на дом мой дареный, чтоб защитить меня и моих детей от этой семейки.