Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше: Билайн МегаФон или МТС или теле2

Taot Work Ученик (82), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Порыв_ветра _ Оракул (68672) 1 год назад
От вышек, неверное, зависит. И местности. Знаю деревни, где инет раздаёт лишь Билайн. И всё.
Остальные ответы
Ivan Sviridov Оракул (70789) 1 год назад
не бывает "лучше". бывает "лучше работает в тех местах, где я часто бываю". исходя из этого и надо выбирать.
Кузнецов Сергей Просветленный (28328) 1 год назад
Когда-то было так. МТС - хорошо, но дорого. Билайн - дешевле, но вечный бардак, что-то не работает. А Мегафон - практически бесплатно, но вообще не работает (видишь пацана, что стоит на пеньке с телефоном - значит ловит Мегафон)
Сейчас разницы никакой, цены, тарифы, качество одинаковые. Даже нет смысла ориентироваться на своих знакомых. Но в конкретном месте/доме/деревне что-то может работать лучше.
Cheese Просветленный (27848) 1 год назад
С 2007 по 2020 год я пользовался Теле2, в 2020 перешел на Мегафон. Качество сервиса у Теле2 очень сильно упало после продажи шведской компании Теле2 Ростелекому, но причиной перехода стала стоимость тарифов, у Мегафона за небольшую плату возможно подключиться к корпоративным тарифам и и платить за аналогичные тарифы в 2 раза дешевле, чем у остальных операторов. На тот момент я не знал, что у оператора "с самым быстрым интернетом в стране" самая плохая зона покрытия в Сыктывкаре из всех операторов, но эта проблема решилась покупкой нового телефона. Помимо этого у Мегафона связь ловит за городом, в отличие от телеги. МТС - этим оператором я также пользовался с 2005 года по настоящее время, но решил отказаться за ненадобностью. Сервис - посредственный, качество связи на уровне остальных операторов, тарифы - дорогие. Ранее я использовал его для звонков на МТС по России, но сейчас мой тариф мне позволяет это делать выгодно и не быть абонентом данного оператора. Также на МТС можно "взять в долг" до 3000 руб, оплатив где-нибудь в интернет-магазине с помощью номера телефона без явного подтверждения (скорее всего это возможно у всех федеральных операторов), в общем небезопасно (так родственников мошенники в долг вогнали, и никто не понял, как прошло прошло подтвержение операции, так как СМСки не приходили). С Теле2 и Мегафоном я ездил по стране - как таковых проблем не было, примерно на одном уровне и интернет и связь (у Мегафона незначительно больше зона покрытия на трассах).
Помимо этого, существуют виртуальные операторы, они есть у всех владельцев инфраструктуры, то есть они работают на сетях МТС, Мегафон, Теле2 и Билайн. Наиболее известный из них - Yota, работающий на сети Мегафон, оплата с баланса и подключение посторонних услуг невозможно. При этом имеется недостаток - тарифы кусаются. Еще считаю интересным оператором - Тинькофф Мобалй (работает на сети Теле2) - для держателей карт этого банка тарифы недорогие (для остальных - как у всех операторов), при этом имеются "плюшки", которых нет у других операторов, например запись всех звонков с возможностью скачивания разговоров и текстовой расшифровкой (запись, согласно закона, ведут все операторы, но никто не предоставляет их своим абонентам), умный автоответчик, второй (виртуальный) номер (абсолютно бесплатно), блокировка рекламы в браузере, блокировка звонков мошенников.

Если у вас в населенном пункте нет проблем со связью у операторов, то я бы рассмотрел связь от Тинькофф , в ином случае, стоит выбирать оператора, который лучше всего работает в местах, где вы чаще всего бываете.
Yota TeamПоддержка Yota (24896) 1 год назад
Привет! Не можем согласиться с вами, что наши тарифы кусаются :) Напротив, цены лояльные, а условия настраиваются очень гибко, в зависимости от потребностей, что позволяет не переплачивать за лишнее ( yota.ru/voice ). Стоимость условий зависит от наполнения пакет услуг, а также региона подключения. В каком-то случае наши условия получаются выгоднее, в каких-то у конкурентов, поэтому каждый пользователь сам решает, что ему подходит больше)
Cheese Просветленный (27848) Yota Team, согласен, что каждый пользователь решает, что каждый пользователь сам решает, что ему подходит и никого не хочу ктчему-либо принуждать либо навязовать свое мнение, при этом, я сужу по наполнению своего тарифа и сравниваю с аналогичным наполнением в Yota, к сожалению, у Yota получается самый дорогой тариф с аналогичным наполнением среди всех операторов. Хочу также отметить, что цены не всегда являются определяющими в выборе оператора связи, также есть качество сервиса, дополнительные услуги (фичи), которых просто нет у конкурентов, ради которых можно сменить оператора. На данный момент времени, конструктор тарифов есть почти у всех операторов связи и, по моему мнению, это теперь не является конкурентным приемуществом.
Кирил Корнилов Мастер (1370) 1 год назад
Билайн - пока ещё умеренные цены, но с тенденцией стремительного подорожания связи из-за оттока абонентов, небольшой набор тарифов и широкий набор услуг к ним, активно разрабатываемый и улучшаемый тарифный конструктор.

МегаФон - самая большая в РФ зона покрытия, стабильная связь, умеренный набор тарифов, относительно широкий перечень услуг, высокая стоимость связи.

МТС - стабильная связь и самый разнообразный ассортимент тарифов, услуг, опций и сервисов, но при этом - самая дорогая связь.

Теле2 - небольшой набор тарифов, относительно широкий спектр услуг, развивающийся тарифный конструктор, стоимость связи - выше среднего и ближе к дорогому сегменту, при этом - туманные перспективы в РФ из-за истекающей лицензии бренда.

Изучайте и выбирайте наиболее подходящего Вам оператора. Никто, кроме Вас, не знает лучше, что важно для Вас - какие критерии.
Ислам Абдуллаев Ученик (120) 1 год назад
Тинькофф мобайл , с картой Тинькофф огромные скидки на связь и 600 минут для все клиентов Тинькофф бесплатно навсегда
рашид салпагаров Ученик (110) 1 месяц назад
Билайн, однозначная! Всю жизнь я пользовался Yota и Megafon. В 2024 году перешел в Билайн связи с ужасным качеством интернета Мегафона! Так ещё и списали у меня просто так 900₽. У всех моих родственников теперь Билайн, как и у меня, потому что ни у кого не ловит Мегафон. Не понимаю, как он может быть самым лучшим оператором с таким ужасным интернетом. Тем более, я проживаю в городе с огромным населенным центром, но тут Билайн выдает всегда 250 мбит/с, в то время как Мегафон еле еле 20 мбит/с. Билайн ловит везде ! И в селах, и в городах, и в горах! А Мегафон это полное дерьмо!
Похожие вопросы