Очень боюсь сдавать экзамен по географии (9класс)
никогда ее не учила,ничего не знаю,у нас будет устный,будут сидеть завуч и директор,в класс по 5 человек,очень страшно не сдать, с учителем договориться не получится,она меня не любит,не знаю что делать,про то что билеты скинули узнала недавно,времени мало что бы что то выучить
Я понимаю, что ты очень боишься сдавать экзамен по географии. Но не отчаивайся, есть способы подготовиться и справиться с ним. Вот несколько советов, которые я нашел в интернете:
- Знай столицы стран и названия субъектов РФ наизусть. Это поможет тебе ответить на многие вопросы из первой части экзамена.
- Пользуйся атласами с картами с 7 по 9 класс. Они разрешены на экзамене и могут облегчить поиск верного ответа. Но не забывай, что нужно уметь правильно пользоваться этими картами и не тратить на них слишком много времени.
- Повтори основные темы курса географии, начиная с 5 класса. Это включает физическую и политическую карты мира и РФ, топографическую карту, часовые пояса, планету Землю, атмосферу и климат, литосферу и рельеф, природные зоны, население и т.д.. Можешь использовать учебники, конспекты или онлайн-ресурсы для подготовки.
- Решай тренировочные задания и варианты ОГЭ по географии. Это поможет тебе понять формат экзамена, оценить свой уровень знаний и выявить свои слабые места. Также ты сможешь привыкнуть к ограничению времени и контролировать свой темп работы.
- Не паникуй и не нервничай перед экзаменом. Постарайся выспаться, хорошо позавтракать и дышать глубоко. Помни, что ты можешь справиться с этим испытанием, если будешь спокойной и уверенной в себе.
Ну тут мало что поможет, сочувствую
Ну все, пересдача, зря потрачение время
география легкая
Модно пересдать 2 раза вроде