Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

KArcher k7 compact нехватка напряжения сети

Артём Юлтаев Ученик (223), закрыт 1 год назад
Недавно приобрел данный аппарат, подключил его через удлинитель 30 метров (сечение кабеля 1.5 квадрата гост), мультиметр поставил на одну из розеток. Когда нажимаю на пистолет, керхер работает, все ок, но напряжение с 230 в просаживается до 208-210. При этом обычная насадка работает нормально, а вот грязевая фреза работает рывками. Есть тут эксперты, подскажите, это губительно для керхера? И если да, то может быть прикупить стабилизатор напряжения, но какой мощности? Керхер по паспорту 3 кВт мощностью
Лучший ответ
Кадавр Просветленный (26597) 1 год назад
странное описание, вряд ли с электричеством связано, смотри саму фрезу
Артём ЮлтаевУченик (223) 1 год назад
Звонил в сервис центр керхер, сказали, что грязевая фреза требует больше мощности, и 208 В для нее мало, отсюда и работа рывками
Кадавр Просветленный (26597) Артём Юлтаев, тогда меня удивляет просадка на 20 в при 3квт
Остальные ответы
Hero of the day Искусственный Интеллект (375687) 1 год назад
Ты подключил фигню с мотором на 3 киловатта и на провод (даже не кабель) 1,5 кв.мм. и 30 метров длиной, а потом удивляешься ? !

https://www.youtube.com/results?search_query=+потери+напряжения++230+вольт+в+кабеле+что+это+такое

https://www.youtube.com/results?search_query=что+такое+пусковой+ток+электродвигателя
Артём ЮлтаевУченик (223) 1 год назад
в катушке удлинителя кабель Кг 3 на 1.5 мм квадратных, а не провод. Да, подключил, так как другого варианта у меня нет. И я спросил какой есть выход из этой ситуации, поможет ли стабилизатор напряжения? Еще я подумываю отправить заявку в электросети, чтобы повысили мощность сети в моем доме (частный дом), так как слышал, что еще может быть в этом проблема, потому что сегодня я подключал керхер напрямую без удлинителя к розетке - просадка напряжения с 230 до 214 В. Так что удлинитель 30 м виноват, но сыграл не главную роль в просадке напряжения.
Похожие вопросы