Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что люди предпочитали маргарин больше всего в СССР?

Они использовали для жарки, блюда и выпечки. Вот мой дедушка и бабушка в молодости в СССР предпочитали маргарин для приготовления блюда, жарки и выпечки, они же кормили ими своих детей, причём мою тётю и папу, которые они были маленькими, и с ними ничего плохого не случилось после этого. Даже в 90-х годах они смогли позволить купить маргарин. Только моя бабушка в 6 месяцев назад умерла от инсульта, а мой дедушка, которому 66 лет, продолжает жить, только почему-то он до сих пор покупает маргарин и себе сладости с трансжирами, а я хотел бы убедить его в том, что маргарин и печенье, на данный момент, содержат вредные для сердца трансжиры. Когда я с дедушкой на дачу ехал поночевать, на ужин он говорил, что наложит мне масло на гречку, которую я ел, а на самом деле это был маргарин, я его отделил от гречки и выбросил в мусорное ведро, я лучше бы предпочитал гречку со сливочным маслом, хотя мой дедушка не ест маргарин. А вам тоже захотелось предпочитать блюда с маргарином?
Я сказал ему: "Если ты хочешь дожить до 90 лет, пожалуйста, откажись от трансжиров, которые содержатся в печеньях, пончиках, тостовом хлебе, вафлях, рафинированных маслах, фастфуде, пицце, выпечке. Не нервничай и выполняй ежедневную физическую активность". Он сказал, что моя бабушка, причём его жена, раньше считала маргарин полезным продуктом.
Как вы думаете, считался ли маргарин полезным продуктом в советские времена?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Моя мать только для выпечки покупала и покупает маргарин, но в СССР всё было качественное и даже маргарин был более натуральный чем сейчас, потому что всё делалось в пищевой промышленности по ГОСТу! Масло сливочное было вкусное и пахло маслом, а сейчас сливочное масло вообще ни чем не пахнет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мама и бабушка всегда выпечку делали только на сливочном маргарине, а жарили еду на сливочном масле. Сейчас даже на лучшем сливочном масле ничего не пожаришь, оно сразу темнеет, его можно только добавить в конце жарки. Я и сейчас в дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек добавляю маргарин "Сливочный" или "Хозяюшка", за счёт присутствия в нём растительных жиров тесто получается более пушистое.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А еще предпочитали зеленую колбасу и гнилую картошку.;)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Нет, не правда. В моей семье, да и в ближайшем окружении, маргарин использовали только в выпечке, и ничего страшного в этом не видели.
А каши и бутерброды только со сливочным маслом.
Только в 90-х мы попробовали, насмотревшись рекламы, маргарин Рама- гадость редкостная, его тоже пустили в выпечку.

Аватар пользователя
Мыслитель

При чём тут СССР и предпочтения?
Это продукт, предназначенный для конкретных целей.
Производится издавна во многих странах и не является показателем бедности или государственной политики.