Помогите пожалуйста 8 класс немецкий язык
3. Ориентируясь на предложенный перевод, вставьте пропущенные неопределенные или определенные артикли в соответствующей форме там, где это представляется необходимым.
1. In der Nähe von unserem Landhaus befindet sich … sehr schöner See. Das Wasser in … See ist sehr sauber und erfrischend. – Рядом с нашим загородным домом находится очень красивое озеро. Вода в (этом) озере очень чистая и освежающая.
2. … Tokyo ist … allgemein bekannte Hauptstadt von … Japan. Man hält … moderne Tokyo für … grösste und teuerste Stadt in der Welt. – Токио – всем известная столица Японии. Токио считают самым большим и дорогим городом в мире.
3. In unserer Region wachsen … Birken, … Linden, … Pappeln und … viele andere Bäume. – В нашем регионе растут березы, липы, тополя и многие другие деревья.
4. Anna hat … kuscheligen Teppich für ihr Schlafzimmer gekauft. … Teppich passt gut zu … Tapeten. – Анна приобрела пушистый ковер для своей спальни. Ковер хорошо подходит к обоям.
5. Dein Begleiter riecht aus … Mund sehr unangenehm. – У твоего спутника очень неприятно пахнет изо рта.
6. Mein Bruder hat gestern … riesengrosse Wassermelone gekauft. … Wassermelone wog über 14 Kilo. – Мой брат купил вчера огромный арбуз. Этот арбуз весил больше четырнадцати килограммов.
7. … Gesamteinkommen seiner Familie überschreitet 100000 Rubel pro Monat. – Совокупный доход его семьи превышает 100000 рублей в месяц.
8. Meine Nichte ist gegen … Sonnenblumenöl allergisch.- У моей племянницы аллергия на подсолнечное масло.
9. Willy hat … schönen Sportwagen im vorigen Monat gekauft und heute war er wieder bei … Autohändler, wo er diesen Wagen gekauft hat. – Вилли купил красивую спортивную машину в прошлом месяце, а сегодня мы опять видели его в автомагазине, в котором он купил эту машину.
10. Diese Firma hat uns … sehr interessantes Angebot unterbreitet. Ich glaube, wir werden … Angebot akzeptieren. – Эта компания представила нам очень интересное предложение. Думаю, мы это предложение примем.
11. In St.Petersburg gibt es auch … Restaurant «Metropol». – В Санкт-Петербурге тоже есть ресторан «Метрополь».
12. Ich brauche … neue Übergangsjacke. … alte Jacke ist mir jetzt zu gross. – Мне нужна новая демисезонная куртка. Старая куртка мне теперь велика.
13. In Berlin gibt es … interessante Kneipe, wo man … Bier meterweise bestellen muss. Dabei kostet … Meter … Bier 40 Euro. – В Берлине есть интересная пивная, где пиво нужно заказывать в метрах. При этом один метр пива стоит 40 евро.
14. … Besucher möchten weder … Tee noch … Kaffee trinken. Sie haben … Mineralwasser bestellt. – Посетители не хотят ни чаю, ни кофе. Они заказали минеральную воду.
15. … neue Haus meiner Tante liegt … Markt gegenüber. – Новый дом моей тети расположен напротив рынка.
16. Mein Bruder war im Sommer in … Milan, wo er … Wohnung für seine Familie kaufen möchte. – Мой брат был летом в Милане, где он хочет купить квартиру для своей семьи.
17. Sie liebt nur … Katzen. … Hunde machen sie müde. – Она любит только кошек. От собак она устает.
18. Wir wollen unser Dampfbadehaus in … Ecke … Grundstücks errichten. – Мы хотим построить нашу баню в углу участка.
19. Kannst du überhaupt … Diät halten? – Ты вообще-то можешь соблюдать какую-нибудь диету?
20. Heute möchte ich nur … Gemüse und … Obst besorgen. – Сегодня я хочу купить только овощи и фрукты.
21. … Bären, … Füchse, … Wölfe, … Hasen gehören zu … Säugetieren. … Säugetiere bilden … grosse Familie, die … viele verschiedene Tiere umfasst. – Медведи, лисицы, волки, зайцы относятся к млекопитающим. Млекопитающие составляют большое семейство, охватывающее много различных животных.
22. Mein Nachbar träumt davon, dass sein Sohn … Kinderarzt wird. – Мой сосед мечтает о том, чтобы его сын стал педиатром.
Вот тут описывал уже употребление определенного/неопределенного артикля
В кратце, если что-то употребляется первый раз, т.е. оно ещё не определено, употребляется неопределённый артикель. Если этот объект упоминается снова, то он идёт уже с определенным артиклем. Например:
...ein sehr schöner See. ... in dem See... т.е. первый раз ein See, c неопределенным артиклем ein, второй раз уже определённый dem See.
Также например, предложение 10.: ... ein sehr interessantes Angebot... werden das Angebot ... первый раз ein, второй das. И многие другие предложения здесь.
Если какой-то объект уже определен, или существует один в своём роде, то употребляется сразу с определенным артиклем:
В предложении 2 например - Tokyo ... die größte und teuerste Stadt der Welt т.е. Токио упоминается как самый большой город в мире, т.е. больше него нет, т.е. сразу die Stadt.
Названия городов и стран (за исключением определённых в муж., жен. роде и мн.ч., их нужно запоминать) используются без артикля. Если же перед ним стоит прилагательное, то употребляется определённый артикль, например das moderne Tokyo - современный Токио.
Здесь в задании ещё очень много других правил указано, например названия категорий предметов, когда имеются ввиду например овощи, фрукты, виды животных, профессии и т.п., т.е. не какие-то определенно, а все вообще, как абстрактное понятие, то тогда употребляется без артикля. Например 14. ...weder Tee noch Kaffee... ... Mineralwasser... - т.е. все без артикля.
Ну и ещё пару правил. Задание очень большое, чтобы все подряд разбирать, думаю, стоит тебе отдельно эту тему подучить.
PANZERKAMPFWAGEN SECHS AUSFÜHRUNG B (HENSCHEL TÜRM) MIT ZEHN KOMMA FÜNF ZANTIMETER KAMPFWAGEN KANNONE KÖNIGSTIGER (TIGER ZWEI)