Anxiety Anxiety
Гуру
(3770)
1 год назад
На пару все полезные свойства риса остаются в рисе, а когда в воде, то они остаются в воде, которая потом неизбежно идет в раковину
В пароварке вода обратно в рис впитывается
Rustem Bekyshov
Просветленный
(45869)
1 год назад
Для приготовленного на пару риса (приготовленного в кастрюле или в рисоварке, мультиварке) вы измеряете точное количество воды, необходимое для приготовления риса. Вы доводите до кипения, уменьшаете огонь (температуру), либо устанавливаете определенную программу и даете пару сделать свою работу. Большая часть воды поглощается рисом (минус то, что испаряется). Крахмал, но и все питательные вещества (то, что осталось в полированном рисе) остаются в емкости.
Для вареного риса вы доводите до кипения большее количество воды и варите рис в ней, пока он не сварится. Как только рис сварится, воду сливают. Некоторые питательные вещества выбрасываются вместе с водой, но также и крахмал.
Марина Федорова
Ученик
(136)
1 год назад
Плов ведь когда делаешь, кашу расыпчатую никакую воду сливать не нужно. Смотрите на упаковке сколько нужно воды и риса и все полезные качества останутся и рис будет рассыпчатым. Есть рис и на два стакана воды стакан риса. Сортов риса много.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277298)
1 год назад
не будет различаться. будет небольшая разница во вкусе. что касается полезных свойств, то они никуда не денутся. все, что говорят о полезных свойствах пара - сказки. индийский рис варят в воде, китайский на пару. все у кого рис в достатке и сопровождается овощами и мясом или рыбой - здоровы и долго живут.