Alexey Dadonov
Мудрец
(10480)
4 месяца назад
Отец мой больше меня. Я не сам от себя пришел, но меня послал Отец. Я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. Сын ничего не может делать сам от себя, а делает только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Отец, то делает и Сын, и делает это так же. Я всегда делаю то, что ему угодно. Я ничего не могу делать сам от себя. Я сужу на основании того, что слышу от Отца, и мой суд справедлив, потому что я исполняю не свою волю, а волю того, кто меня послал. Моя пища — исполнять волю того, кто меня послал, и завершить дело, которое он мне поручил. Ведь я сошёл с неба, чтобы исполнять не свою волю, а волю пославшего меня. "Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю»". Кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец.
«Отец, если возможно, пусть эта чаша минует меня. Впрочем, пусть будет не как я хочу, а как хочешь ты».
"Отец, почему ты оставил меня! В твои руки предаю дух мой".
Я поднимаюсь к Отцу моему... и к Богу моему.
Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога.
Тоби
Просветленный
(35556)
4 месяца назад
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9–13).
Как и все пророки, он обращал людей к Богу. Не к себе, а Богу...
А вы кому всё внимание?
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(236836)
4 месяца назад
Матфей 11: 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Иоанн 1: 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоанн 16: 15 Все, что имеет Отец, есть Мое;
a n
Гуру
(3460)
4 месяца назад
Иисус говорил о вечной жизни, потому что так учил его Отец ( Иоанна 12 глава 49,50 стих) И ничего не говорил от себя ( Иоанна 8:18,26, 28)
Ольга Чернышева
Оракул
(67439)
4 месяца назад
Матфея 11:27: "Мой Отец передал мне всё, и никто не знает всё о Сыне, кроме Отца, и никто не знает всё об Отце, кроме Сына и тех, кому Сын хочет открыть истину об Отце".
Луки 10:22: "Мой Отец передал мне всё, и никто не знает Сына, кроме Отца, и никто не знает Отца, кроме Сына и тех, кому Сын хочет открыть истину об Отце".
Луки 22:28-30: "Вы оставались со мной, когда я сталкивался с испытаниями, и я заключаю с вами соглашение о Царстве, — как мой Отец заключил соглашение со мной, — чтобы вы ели и пили за моим столом в моём Царстве и сели на престолы судить 12 племён Израиля".
Луки 24:49: "Я дам вам то, что обещал мой Отец".
Иоанна 5:17: "А он говорил им: «Мой Отец до сих пор трудится, и я тружусь»".
Иоанна 5:19-24:"Но Иисус сказал им: «Будьте уверены: Сын ничего не может делать сам от себя, а делает только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Отец, то делает и Сын, и делает это так же. Ведь Отец любит Сына и показывает ему всё, что делает сам. Он покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивлялись. Как Отец воскрешает мёртвых, так и Сын даёт жизнь тем, кому хочет. Отец никого не судит, всю власть судить он доверил Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал. Не сомневайтесь: тот, кто слышит моё слово и верит пославшему меня, обретёт вечную жизнь и не будет осуждён. Такой человек перешёл из смерти в жизнь".
Иоанна 6:44: "Никто не может прийти ко мне, если Отец, который меня послал, не привлечёт его ко мне, и я воскрешу его в последний день".
Иоанна 8:16-18: "А если я и сужу, то мой суд справедлив, потому что я не один, но со мной Отец, который меня послал. Кроме того, в вашем законе написано: „Свидетельство двух человек имеет силу“. Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует обо мне Отец, который меня послал".
Иоанна 8:28, 29: "Иисус продолжил: «Когда вы поднимете Сына человеческого, то узнаете, что это я и что я ничего не делаю сам от себя. Я говорю только то, чему научил меня Отец. Пославший меня — со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно»".
Иоанна 12:49, 50: "Ведь я говорил не от себя. Отец, который меня послал, сказал мне, что говорить и чему учить. И я знаю, что его повеление означает вечную жизнь. Поэтому то, что я говорю, я говорю именно так, как сказал мне Отец".
Aleks Fisher
Искусственный Интеллект
(270809)
4 месяца назад
Я и Отец - одно. ... одно по силе; а если Они одно по силе, то значит и по Божеству, и по существу, и по природе. Словами: Аз и Отец – Иисус Христос указал на два Лица, на различие Ипостасей; а словами: едино есма – на единство Божества, на тождество существа, природы и могущества.
Татьяна Корнеева
Гуру
(3845)
4 месяца назад
В Иоанна 17:3 -Иисус показал важность приобретения знаний, которые помогут развить дружбу с Богом По всему видно, что для Иисуса главное — это прославлять Бога. А как воодушевляет надежда, о которой упоминает Иисус,— надежда на вечную жизнь!
Человек должен приобретать знания как об Отце, так и о Сыне, устанавливая с ними тесные отношения. Нужно смотреть на все их глазами. Кроме того, нужно стремиться подражать их превосходным качествам в обращении с другими. Необходимо также понимать, что обретение людьми вечной жизни не так важно, как прославление Бога.
Лора Синева
Просветленный
(32884)
4 месяца назад
"Пославший меня говорит истину, и я говорю миру то, что слышал от него». Они не поняли, что он говорил им об Отце. Иисус продолжил: «Когда вы поднимете Сына человеческого, то узнаете, что это я и что я ничего не делаю сам от себя. Я говорю только то, чему научил меня Отец. Пославший меня — со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно».
Popeye-V
Искусственный Интеллект
(101018)
4 месяца назад
Ни каких цитат. Библейская версия это версия для евреев. У всех народов своя мудрость об боге отце сыне и духе. Он говорил и говорит то что он и отец одно и тоже. Но отец не рожден. А он рожден. Дух сын и дух отец. Что отец то и сын. Хотите русскую правдивую?
Anny
Оракул
(55041)
4 месяца назад
Иисус—путь к Отцу
14 Иисус сказал: «Пусть не тревожатся ваши сердца. Веруйте в Бога и веруйте в Меня. 2 Много комнат в доме Моего Отца. Если бы это было не так, то Я сказал бы вам. Я иду туда, чтобы подготовить для вас место. 3 Когда пойду и приготовлю для вас место, Я вернусь и заберу вас с Собой, чтобы вы были там, где Я. 4 Вы знаете путь, ведущий туда, куда Я иду».
5 Фома спросил Его: «Господи, мы не знаем, куда Ты идёшь. Откуда же нам знать путь?»
6 Иисус ответил: «Я—путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца. Но теперь вы знаете Отца, так как видели Его».
8 Филипп сказал: «Господи, покажи нам Отца, и нам этого хватит».
9 Иисус ответил: «Я так долго пробыл среди вас, а ты, Филипп, все ещё не знаешь Меня? Кто видел Меня, видел и Отца. Как же ты можешь говорить: „Покажи нам Отца”? 10 Ты ведь веришь, что Я в Отце, а Отец—во Мне? Слова, которые Я говорю вам, не от Меня, но Отец, пребывающий во Мне, совершает Свои дела. 11 Верьте Мне, когда говорю, что Отец—во Мне, а Я—в Отце. Или же верьте из-за чудес, которые Я совершил.
12 Истинно вам говорю: кто верует в Меня, сможет исполнить то же, что и Я, и даже больше того, что исполнено Мной, так как Я иду к Отцу. 13 Я исполню для вас всё, что ни попросите у Меня, и прославится Отец в Сыне. 14 И если попросите Меня о чём-либо во имя Моё, то Я исполню вашу просьбу».