Помогите, раздражает мама
Всем привет, мене 16 лет, учусь в колледже, сейчас относительно плохие оценки, но я уже всё исправил, но мама любит до меня докопаться по любому поводу, постоянно говорит: Делай уроки, делай контрольные, устраивает скандалы на ровном месте, просто так размахивает своими руками без особой на то причины. Самое плохое то, что она видит всё только плохое, а хорошее вообще не замечает, словно так и должно быть. Ещё дает советы постоянно, в которых я не нуждаюсь, вот скажите, как может давать советы человек который сам не реализовался в жизни? От слова совсем! Сидит дома, ни работы, ни машины, ни квартиры, а советы даёт на право и на лево. Один раз вообще сказала мене прямо что меня не любит, а потом такая говорит: Та я пошутила, на эмоциях. Ещё с нами её сестра живёт моя тётя, постоянно влазит в наши ссоры, орёт на весь дом что я плохой ребёнок, а мама с ней соглашается и впитывает всё как губка. Еще мама постоянно меня с кем либо сравнивает. "А вот тот молодец, купил маме цветок, вот это хороший сын, а когда ты в последний раз мене что либо дарил?" , "А вот тот парень уже зарабатывает, а ты лентяй, вот бы мене такого сына как тот парень". А подарки я ей дарю часто... Вот так вот и живём, что делать, подскажите пожалуйста.
Ливай оттуда
Все мамы одинаковые и хотят, чтобы дети превзошли родителей. Не спорь, не обращай внимания, делай своё дело, учись.
почитай про шри япутру. одна из его притч - про тебя.
"хорошее вообще не замечает, словно так и должно быть" - так это норма, хорошее-то.
не парься,мама у тебя неадекват,дальше будет хуже, посмотри ролики на ютубе у лабковского,либо почитай психологическую литературу,начни с дрессировки,путем подкрепления положительного поведения ,её так воспитали,возможно отклонения ,мозг так у неё устроен,вины её нет,а по психологам времени у неё нет ходить ,да и дорого это