Да потому что это барахло, если говорить о вкусе Маринованные огурцы и маринованные яйца имеют только одно общее свойство ,они могут долго храниться в маринаде .В остальном же огурцы ,равно как и другие овощи ,грибы ,рыба и прочие продукты не имеют ничего общего с маринованными яйцами Потому что и в первую очередь потому ,что маринад принципиально не меняет структуру и вкус такого яйца Яйцо себе и яйцо, только что маринованное .То есть с цветовым оттенком и вкусом маринада В моем понимании яйца мариновали для того чтобы их сохранить, как делали раньше солонину из мяса, и больше ни для чего
Наши люди боятся непривычного и, на их взгляд, странного. Маринованные огурцы - просто и понятно, сколько поколений их ели. А вот маринованные яйца - экзотика, а, например, для той же Америки как часть культуры и бытовой классики. Ответ: так получилось и никто не хочет ничего менять, пробуя новое.