Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем высшее образование,всё равно эти корочки ничего не значат без связей.А если есть знакомства, и диплом не нужен

В переходе купишь для отчетности и всё.
А тут тратишь годы в школе на подготовку к ЕГЭ и в ВУЗе на зубрежку непонятной ахинеи, типа логарифмов и формул, которые всё равно не пригодятся никогда.
На работу приходишь, там переучивают за неделю и работаешь. Разве не так?

По дате
По рейтингу
Новичок

Зачем высшее образование,всё равно эти корочки ничего не значат без связей.А если есть знакомства, и диплом не нужен
В переходе купишь для отчетности и всё.
А тут тратишь годы в школе на подготовку к ЕГЭ и в ВУЗе на зубрежку непонятной ахинеи, типа логарифмов и формул, которые всё равно не пригодятся никогда.
На работу приходишь, там переучивают за неделю и работаешь. Разве не так?

Оракул

Просто у вас "корочки", а у людей образование. Поэтому они находят работу без вязей, а вас никто не берет.
Расскажите как за неделю учат на рабочем месте на врача, проектировщика, архитектора, ветеринара и еще сотни специальностей.

Просветленный

В процессе обучения (если реально учиться), Вы приобретаете знания и способность мышления...А это ох как пригождается в жизни...

Оракул

Высшее образование даёт тебе статус в обществе и расширяет твой кругозор, обогащает твой интеллект.

На руководящие должности без диплома не берут.

Гений

Не переучивают, доучивают под специфику работы в конкретной фирме. За неделю программу аж 4-5 лет в голову не вогнать

Знакомства дают более высокий старт, и всё на том. Без них придётся начинать с низов

Мудрец

Действительно. Не тратьте время.
Хорошо что вы вовремя это поняли.

Искусственный интеллект

не так
всё не так

Мастер

а нафиг вам связи без вышки... приходи без связей работать учителем .. врачом... токарем...

Гений

а институты закрыть по твоему?высшее образование для того и сделано чтобы кормить целый штат преподавателей

Просветленный

Меня умиляют объявления, когда пишут "3 месяца и вы сможете сами проектировать дом". Я их проектирую 35 лет и нифига не знаю!

Видео по теме