Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как привлечь к ответственности ?

Клим Чугункин Мастер (1338), на голосовании 1 год назад
У нас с братом 2 квартиры пополам. Одна по наследству, другая по дарственной. Живу отдельно с парнем, хотела, что бы брат одну квартиру переписал на меня, но он не хочет, говорит, что, если хочешь, то живи дома, в другой комнате, но я не хочу. Другую квартиру сдаёт и платит мне, но говорит, что, может, нам с парнем там пожить, но мы не хотим, пусть лучше платит или оформляет квартиру на меня. Говорю ему, что если он живёт в одной квартире, то деньги мне с другой, а продавать он не хочет, а со сдачей тоже проблемы, сейчас квартиранты съезжают, а он предлагает вместе сдавать и деньги пополам, но я считаю, что никаких пополам, пусть платит, раз живёт в одной квартире. Можно как-то сделать, чтобы переписал одну из квартир ? И что вообще можно с ним сделать в этой ситуации, как привлечь, и как вообще лучше поступить ?
Голосование за лучший ответ
Юрист Юрист Оракул (91756) 1 год назад
какая ответственность? у вас есть доли - можно их продать в обеих квартирах. сначала предлагайте выкуп брату, письменно. заставить его совершить сделку нельзя.
Клим ЧугункинМастер (1338) 1 год назад
Он не хочет делить квартиры, а хочет в одной жить, а другую сдавать, или говорит, чтобы жила в другой, но не хочу так
ефим передреев Ученик (201) 1 год назад
за что привлекать ты его собралась, все такие вопросы решаются через гражданский суд
ЛиНик Искусственный Интеллект (219097) 1 год назад
Так живите--вы в одной квартире, брат --в другой. Только денег от найма не будет. Смысл в переоформлении? Время придёт,что--то заставит--всё сделаете.
Ярик Шлёпа Профи (592) 1 год назад
никак! это его квартиры и он по закону не обязан переписывать одну из них на тебя даже если их у него будет миллион.
Кайно Блэк Просветленный (21793) 1 год назад
Стесняюсь спросить а к ответственности ЗА ЧТО привлечь собралась?
За нежелание ДАРОМ переписать его долю?
ПРедложите продать его долю.
Или обменять его долю в квартире где живёте, а вашу долю в сдаваемой квартире
ЛИбо вы продаёте ему Свою долю в одной квартире а он ПРОПАДАЕТ СВОЮ долю в другой квартире
Клим ЧугункинМастер (1338) 1 год назад
Он не хочет делить квартиры, понимаете ?
Андрей Мудрец (12405) 1 год назад
Ваш брат прав.
хотела, что бы брат одну квартиру переписал на меня, но он не хочет
Это его право. Если он не хочет - пока не сделаете так, чтобы захотел, говорить не о чем.
он предлагает вместе сдавать и деньги пополам, но я считаю, что никаких пополам, пусть платит, раз живёт в одной квартире
Считать-то Вы можете как угодно, но обе квартиры в общей долевой собственности. Так что доход - пополам. И пользоваться каждый их вас может любой из этих квартир. Он хочет жить в одной из своих квартир - и живёт. Вы не хотите - и не живёте. Это никак не относится к распределению дохода.
Можно как-то сделать, чтобы переписал одну из квартир ?
Можно. Всё имеет свою цену. Сделайте ему предложение, на которое он согласится.
как привлечь
Привлечь к чему?
Серый Искусственный Интеллект (228091) 1 год назад
Продайте свои доли в квартирах брату или третьим лицам и купите себе свою квартиру. Пока решаете вопрос с продажей, то определите по суду порядок оплаты за ЖКУ, чтобы каждый собственник платил за свою долю, если не договоритесь между собой и поставщики услуг не будут отказывать вам в оплате по долям в собствнености.
Кто вам мешает жить в квартире и не сдавать её в поднайм?
Похожие вопросы