Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ареал обитания белых волков?

Keeper Профи (986), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (177142) 16 лет назад
Что люди знают о волках? То, что они свирепы и опасны, вероломны и коварны. Что их надо уничтожать. Так думают о волках те, кто о них ничего не знает. На самом деле волки очень редко нападают на людей. Как и все хищники они охотятся что бы прокормиться и живут своей жизнью, стараясь держаться подальше от людей. Я предлагаю вам приподнять завесу тайны и окунуться в загадочный мир - мир Волка далее
Valery MoseykinГуру (4189) 16 лет назад
Смею Вас заверить, что я хорошо знаю волков, поскольку работал с ними на протяжении многих лет и даже выращивал волков и в течение трех лет жил с ними в условиях природы.

Волки действительно редко нападают на людей, но только потому, что всегда встречают отпор и потому, что люди ни ни на один день не оставляют волков в покое. Но если такое случается (обычно в периоды войн и лихолетий), волки резко увеличивают численность, наглеют и случаи их нападения на людей становятся систематическими. Однажды вместе с сотрудником Лондонского зоологического общества мы приехали в казахский поселок, на окраине которого, волки сожрали двух женщин. В ответ на возмущенные реплики местных жителей, англичанин лишь пожал плечами, дескать, что же вы хотите - волк хищник. Однако в большинстве европейских стран цивилизованные природоохранники уничтожили волков под корень и сегодня даже не заикаются о их возможном восстановлении.
Наташа Искусственный Интеллект (177142) это очень познавательно но зачем вы мне это всё говорите
Valery MoseykinГуру (4189) 16 лет назад
Затем, что не следует даже пытаться (!) идеализировать волков. Подобными проблемами должны заниматься специалисты, а не общественность. Я имею ввиду общественное движение по защите волков, прокатившееся по СССР в начале семидесятых. Результат был очень печальным - волки резко подняли численность. И это при том, что в нашей стране волки ВСЕГДА были в вне закона, а выплата премий за их уничтожения не прекращалась ни на один день. Я вспоминаю грустную физиономию начальника областного охотуправления по Мурманской области, стол которого был с одной стороны завален плакатами, рассылаемыми московскими "зелеными", а с другой - отчаянными письмами местных оленеводов, умоляющие спасти их детей и стада оленей от нашествия волков. При этом олени были единственным источником их существования.
Наташа Искусственный Интеллект (177142) ну мне всё равно что вы говорите
Остальные ответы
ArGuS Гуру (4839) 16 лет назад
белый волк это тупо окрас
Марина Мирутенко Просветленный (25164) 16 лет назад
Первое - не пишите ареал обитания, это масло масляное. Просто "ареал" что означает "область распространения".
Белые волки, если это не альбиносы, которые попадаются крайне редко среди обычных и, как правило, быстро гибнут, чаще всего встречаются в Арктике. По правилу Глогера животные сухих и холодных районов Земли светлее окрашены, чем жители влажных и жарких мест. Так что самые белые волки - полярные.
Valery Moseykin Гуру (4189) 16 лет назад
Волков чисто белой окраски не бывает и даже у наиболее светло окрашенных особей (т. н. белой фазы) всегда есть темные остевые волосы по хребту, а общий тон их шерсти скорее желтоватый. Звери белой фазы обычны, а местами многочислены на Аляске и в тундровой зоны Канады и относятся к подвиду C.l. arctos. Изредка такие светлые волки встречаются и нас на Чукотке.

Наряду с белой фазой в Северной Америке широко распространены т. н. черные волки, обитающие преимущественно, в горной местности. На территории России черные волки не встречаются.
Похожие вопросы