Top.Mail.Ru
Ответы

Вы за социализм или за капитализм?

По дате
По рейтингу
Ученик

это не важно за что я, без революции ничего не изменить

Просветленный

То есть реформировать не получиться? Необходима кровь?

Знаток

За социализм. В идеале - коммунизм. Но можно и Союз 1950ых. С артелями и колхозами.

Гений

Я за Солнце за Луну за Российскую страну

Ты за Солнце и Луну за Еврейскую страну

А ты был в Европе и с геями общался , раз у тебя такой богатый опыт в Европе ?

Мудрец

Это одно и то же. Социализм - сказка о том, что якобы буржуи и рабочие вместе могут построить справедливое общество, под диктатурой буржуев, конечно же. Но практика показала, что ни Швеция, ни Третий Рейх, ни Великий Китай не пришли к избавлению рабочих от ига капитала, как и ни одна, где победили социалисты. А по сему, социализм - это утопия, выдуманная буржуями, чтобы оттягивать революцию и дурить рабочих.

Просветленный

Социализм – это отсутствие холодильников и стиральных машин; газеты вместо туалетной бумаги; огромные очереди за иностранным мылом, обувью, одеждой; запретом на принтеры, радиоканалы, запрет на выезды за границу; дефицит всего, много месячные очереди за мебелью (отмечать очередь каждую неделю), карточная система в мирное время; поездки в Москву за элементарными вещами и продовольствием; закупки зерна у Канады и США. Это верные ленинцы Хрущёв, Черненко, Горбачёв. Это Матиас Руст, долетевший до Красной площади и посадивший самолёт на Москворецком мосту. Хватит с России такого позора!

Гений

за империализм..феодализм..и т.п..за буржуинов и прихватизаторов..а также за расхитителей имущества народа и РСФСР..

Просветленный

Я против любого ИЗМА. Нужны новые форматы. Старые себя исчерпали и человечество (я о развитых формациях) ходит по кругу. Плюс еще *родо-племенные народы. В идеале, возможно, совсем не экономика станет прорывом в развитии человеческого общества.

Искусственный интеллект

За анархо-синдикализм.

Искусственный интеллект

Анархо-капитализм*

Мыслитель

Если учитывать мой ТЕКУЩИЙ статус в данный период Времени, то я - за ГАРМОНИЮ, как таковую. Ага, вот. :)

Гуру

дихотомию составляют

империализм - частное преобладает на коллективным
и
коммунизм - коллективное преобладает над частным

социализм это их нормальное соединение,
та самая золотая середина, которую обыскались уже.

и варианты его реализации продолжают отрабатываться в разных странах,

это действительно единственно возможный вариант развития человечества -

- весь социум, общество, нужен и должен быть в порядке.
для выживания на Земле в Космосе.

это вопрос эффективности.

Видео по теме