

Есть ли какие то полезные элементы для организма в юшке от борща?
Зеро
Конечно есть. Это бульон из мяса и овощей с полезными микроэлементами и витаминами. Конечно витамин С не выживет, но все витамины настолько не стабильные.
1) Витамин А можно нагревать . От 15 до 35% теряется во время варки и консервирования.
2) Витамин В1 не желательно нагревать. Во время варки тиамин теряет до 45% пользы. При температуре выше 120 градусов полностью теряет активность.
3) Витамин В2 не желательно нагревать. При варке теряем до 43%.
4) Витамин В6 можно нагревать . Варить продукты, в которых он содержится, даже полезно, потому что в этом случае освобождаются активные компоненты витамина B6.
5) Витамин В9 нельзя нагревать . Устойчивость витамина В9 к высоким температурам невелика — при термической обработке, особенно во время варки и консервации, он теряет до 90% своих свойств.
6) Витамин С нельзя нагревать . Это самый уязвимым к термической обработке. Теряет около 90%. Именно из-за этого витамина ходит миф, что все витамины при нагревании разрушаются.
7) Витамины К, Д3 и Е можно нагревать . Эти витамины сохраняют полезные свойства.
Это лишь несколько примеров.
Так что борщ можно назвать витаминным супом.
Нету.
Самый большой миф, что супы полезны.
Кроме огромного количества соли там почти ничего нет. В кипятке почти все витамины погибают
Конечно, в ней витамины от сваренных овощей и мяса.