Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли какие то полезные элементы для организма в юшке от борща?

????????Music._.løver ???????? Гуру (4986), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Опунтос Мыслитель (6786) 11 месяцев назад
Зеро
????????Music._.løver ????????Гуру (4986) 11 месяцев назад
а в майонезе?
Опунтос Мыслитель (6786) Maks, это вообще для самоубийц
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (226422) 11 месяцев назад
Конечно есть. Это бульон из мяса и овощей с полезными микроэлементами и витаминами. Конечно витамин С не выживет, но все витамины настолько не стабильные.
1) Витамин А можно нагревать . От 15 до 35% теряется во время варки и консервирования.

2) Витамин В1 не желательно нагревать. Во время варки тиамин теряет до 45% пользы. При температуре выше 120 градусов полностью теряет активность.

3) Витамин В2 не желательно нагревать. При варке теряем до 43%.

4) Витамин В6 можно нагревать . Варить продукты, в которых он содержится, даже полезно, потому что в этом случае освобождаются активные компоненты витамина B6.

5) Витамин В9 нельзя нагревать . Устойчивость витамина В9 к высоким температурам невелика — при термической обработке, особенно во время варки и консервации, он теряет до 90% своих свойств.

6) Витамин С нельзя нагревать . Это самый уязвимым к термической обработке. Теряет около 90%. Именно из-за этого витамина ходит миф, что все витамины при нагревании разрушаются.

7) Витамины К, Д3 и Е можно нагревать . Эти витамины сохраняют полезные свойства.

Это лишь несколько примеров.

Так что борщ можно назвать витаминным супом.
Людмила Тищенко Оракул (90920) 11 месяцев назад
Конечно, в ней витамины от сваренных овощей и мяса.
Андрей Старовольцев Мудрец (11521) 11 месяцев назад
Самый большой миф, что супы полезны.
Кроме огромного количества соли там почти ничего нет. В кипятке почти все витамины погибают
Похожие вопросы