Top.Mail.Ru
Ответы

Как размножать бегонию черенком?

В воде корни даст или лучше в грунт посадить? И как долго вообще корни даёт?
Примерно неделю назад мама мне черенков насовала. Бальзамины уже корнями обросли, завтра буду в горшок высаживать, а бегония без движения в чашке стоит - но живая, листья бодрые. Бегония обычная из тех, которые в цветочных магазинах продаются, махровая, не клубневая.

Дополнен

Для тех, кто не понял, "махровая" - означает, цветущая цветами с большим количеством лепестков. Декоративнолиственные, которые размножаются даже листом - это другой вид.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Не угадать, что лучше. У них (растюшек) какие-то свои резоны на это находятся, вплоть до фазы Луны во время черенкования.
Вообще сажаю почти всё сразу в грунт и процентов 95 приживается. В воде процент укоренения ниже. Неплохо укореняется посредством мха. У меня черенки бегонии в воде закисли и загнили, в грунте - пошли в рост.
Ну и раз выглядит хорошо, то и оставьте пока в воде. "Ваньки" не показатель, они очень быстро обрастают "бородами", бегонии помедлительнее.

Искусственный Интеллект

моя бегония декоративно-листовая REX (королевская), хорошо растет, довольно быстро дает корешки в воде ( около 2-3 недель), с корнями я уже высаживаю в стаканчик с землей, но сверху неплотно надеваю пакет - для повышения влажности воздуха и температуры, на солнце в это время не ставлю, притеняю..
на фото моя бегония и листовой черенок с огромными корнями

Искусственный Интеллект

У меня лучше получается листовым черенком, сажаю в вермикулит и под прозрачную крышку не слишком плотно, перед посадкой черешок листа подрезаю лезвием до 1,5-2см. Это рексы.
Только вот в магазинах обычно продают б. элатиор, она прихотливая

Гуру

Кончать в неё, у неё начнётся процесс зачатия, 9 месяцев ждёшь и готово!

Профи

Ну все таки где то понадобится биология 6 класса