Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вежливо говорить людям, что у меня нет для них свободных ушей?

Иветта Кайнетберг Гуру (3506), закрыт 1 год назад
Где бы я не была, около меня постоянно собираются те, кто готов присесть мне на уши. Везде мне начинают рассказывать про себя , про свою жизнь. И ладно если это люди, которых я больше не увижу, но такое началось в универе. Вроде как человек ко мне подкатывает дружелюбно, и потом как растрындычится про себя, свою жизнь, родственников проблемы, это все мне не нужно, не интересно, это отнимает мое время. Но мне всегда неудобно отшить человека, я думаю ну поговорит и перестанет, но нет, на следующий день все повторяется и ещё хуже. Потом удивляются, что я перестаю общаться или начинаю общаться холодно. Но опять же дело ведь во мне. Как научится отшивать, не прогибаться сразу? Ведь мне это не интересно. Я боюсь или что? Может кто сталкивался, как вы решили эту проблему?
Лучший ответ
mappa Оракул (69196) 1 год назад
Обычно люди просто идут дальше , гордись тем что к тебе так люди идут , однажды можешь и одна остатся.
Иветта КайнетбергГуру (3506) 1 год назад
Когда я свободна, я могу выслушать. Но когда у меня дела и некоторые не понимают, что мне не до них и навязывают свое общество, вот именно это меня напрягает
mappa Оракул (69196) Иветта Кайнетберг, Ещё раз говорю "гордись тем что к тебе так люди идут , однажды можешь и одна остатся. "
zalina hamukovaМастер (1623) 1 год назад
Чем гордится?тем что чужие люди сливают на неё негатив?свои проблемы и т.д.?
zalina hamukova, вот именно, я тоже не поняла, чем тут гордиться, что тебя используют как помойное ведро для слива негатива ...
Остальные ответы
Илья Кондратенко Мудрец (13107) 1 год назад
Если вы не хотите обидеть - вряд ли получится вежливо объяснить без лицемерия.
Отец Ло Профи (666) 1 год назад
Присядь им на уши, они такое не любят
Пиписёныш Просветленный (39746) 1 год назад
Увы, сам ничего не нашел лучше чем прямо говорить: "извините, но у меня нет ресурса сейчас слушать чужие истории"
иона викторовна Гуру (4023) 1 год назад
Можно быть любезной, но отстраненной, то есть отвечать что мол дела, если человек не интересен. Но обычно люди чувствуют кому можно рассказывать что-то а кому нет...То есть наверно совсем не обидеть не получится, либо не располагать к себе людей, либо уметь уходить от ненужных людей
Лионель Порфирио Мыслитель (7755) 1 год назад
Не будешь слушать других, тебя тоже не будут слушать и станут игнорить
zalina hamukovaМастер (1623) 1 год назад
Ошибаетесь,кто любит болтать не будет слушать,его проблемы твои проблемы,а твои-твои проблемы......неоднократно проверяла насколько это работает,может есть исключение но человек который хочет свой негатив слить свалить на другого не услышит будет смотреть в разные стороны перебивать не по теме вставлять слова и т.д. или просто молча встать и уйти......
Лионель Порфирио Мыслитель (7755) zalina hamukova, все гораздо проще, если ты не хочешь с кем то конкретным общаться и выслушивать, то достаточно не поддержать разговор, не проявить заинтересованности, не подать обратной связи и этот человек почувствует, что ничего не выйдет
Ян Дюдюк Искусственный Интеллект (285200) 1 год назад
Если бы я всех слушал кроме коллег по работе и друзей которых знаю чуть ли не с 16-ти лет я бы ошалел.Учись говорить открытым текстом "Нет"
Владик Мяф Ученик (10) 1 год назад
Скажите что тебе это не интересно и всё
"kma Оракул (61461) 1 год назад
Говорите прямо. С первого раза обычно не понимают, но раза с пятого собеседник ищет другие уши.

Я не разговорчивый, но некоторых болтунов удалось отвадить начав рассказывать о том что интересно мне. Правда это сложно, особенно пересилить себя и перебивать собеседника в режиме радио (говорить не обращая внимания на реакцию собеседника).

Ещё некоторые потерялись после явного игнорирования их болтовни.
Леха Кадров Ученик (148) 1 год назад
У меня нет ушей нет простите
VOLGONEFT 134 Мудрец (19303) 1 год назад
Наушники (проводные) надень и гораздо меньше народа приставать станет.
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (177679) 1 год назад
Ответов туева хуча. Извини, мне некогда, мне нужно подумать, решить свои проблемы, у меня болит голова, ухо, зуб, мне нужно позвонить, идти, бежать, у меня подготовка к встрече, к зачету, к экзамену, я не люблю подобных разговоров, я хочу помолчать, хочу расслабиться и т.д Можно просто не поддерживать разговор, молчать или начать засыпать.
Ну или просто сразу прекратить общение.
вэлл Просветленный (39250) 1 год назад
Спроси что на ужин приготовить, или делай вид, что слушаешь
Дмитрий Викторович Оракул (55782) 1 год назад
Не избегать, а игнорировать.
✯ ШПИЛИВИЛЬЕВ✯ Искусственный Интеллект (165119) 1 год назад
Молча отворачивайся и отходи на безопасное расстояние
Cnxnnx Bnssn Профи (583) 1 год назад
Блин, а мне нравится слушать истории других, но ко мне никто не навязывается что бы их поведать мне. Выгляжу отталкивающе
Похожие вопросы