Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Может ли хакер взломать систему электроснабжения города, выставить показатели напряжения или силы тока на максимальный

Этана Задолбаева Ученик (37), на голосовании 3 месяца назад
уровень, чтобы спровоцировать возгорание проводки и электротехники, а затем и пожары вследствие скачка напряжения в нескольких кварталах и панику среди мирных жителей захваченного города, который ему нужно обработать по заказу таинственных кураторов. Отравить систему водоснабжения города, кстати, легко, ФСБ в Татарстане поймало уже такого татарского суперзлодея и поместило его в КПБСТИН, куда в своё время хотели отправить сами-знаете-кого.
Голосование за лучший ответ
пилот во времени Искусственный Интеллект (138091) 4 месяца назад
Ага-вирусы пакемонов рукоятку переключат и усё)) Ломом
сергей кудряшов Просветленный (30488) 4 месяца назад
В америке может и может , а в россии все тублерами включается
Фил Искусственный Интеллект (148772) 4 месяца назад
не поможет, защита сетей сработает..
Алексей Алексей Просветленный (24225) 4 месяца назад
Сынок, сила тока в цепи зависит от нагрузок, нельзя повысить ток, не имея нагрузок.
А вот ограничители потребляемой мощности теперь стоят почти у каждого потребителя на взоде. Это можно
Alex GrinПросветленный (40897) 4 месяца назад
Можно например "влючить" удаленно "тяжелых" потребителй что повысит нагрузку.
MIXPAPA Оракул (58676) Там защиты стоят. Больше чем могут выдержать сети не нагрузишь...
Александр Пчелкин Мастер (2302) 4 месяца назад
Нет!
Проводку убивает потребляемый ток. потребятеля большое напряжение.
Ток повысить ток можно снизив напряжение, в результате чего встроенные в большинство техники преобразователи, будут поднимать ток чтобы скомпенсировать мощность. Но автоматика механическая сработает и сетям ничего не будет.
Изменить напряжение можно только изменив управляющий сигнал на генерирующее устройство на ТЭС АЭС ГЭС и тп. А это тоже не сделать потому что эти системы автономные и не подключены к сетям интернет.
И даже если вы это сможете сделать - автоматика все отрубит. Так что нельзя.
Чендлер М. БингИскусственный Интеллект (129268) 4 месяца назад
ура, настоящие энергетики на связи.
Виктор АдаменяИскусственный Интеллект (128961) 4 месяца назад
Ты закон ома то учил ? сила тока прямо пропорциональна напряжению
kommentator Искусственный Интеллект (184720) 4 месяца назад
такие случаи известны (США, Канада)
V i tochka Мыслитель (5830) 4 месяца назад
Имя этому хакеру - природа))) как шарахнет молнией, так мало не покажется.
Все остальное, что создано человеком, человеком же и контролируется. Из ниоткуда по ЛЭП поступить электроэнергия мгновенно не может, пока - это сказки фантастов. Ток и напряжение - это характеристики электрической энергии, которая передается от источника к приемнику.
ЕгорМыслитель (9630) 4 месяца назад
от молнии уже дано везде защита стоит
V i tochka Мыслитель (5830) Егор, ну...всё зависит от мощности. Может такой разряд дать, что расплавится вся защита, отсюда и пожар.
Alex Grin Просветленный (40897) 4 месяца назад
Уточню. Вызвать резкое повышение нагрузки, думаю, хакеры могут.
А вот "возгорание" и "пожары" - нет. Там стоит много защит и просто "вырубит пробки".
Саша Просветленный (29309) 4 месяца назад
В фильмах из США - такое показывают. В РФ система русская.
Посмотри фестивали прогоаммистов. Дажа у Вали про это есть сюжет. Одни ломали защиту, другие им противостояли. Было зрелищьно
Z_Георгий Победоносец_V Оракул (56701) 4 месяца назад
какой ты фантазёришка,
только
вот у вас
левачков
даже
бейсик
то
освоить
на школьном
уровне
извилины
не хватит.
С Марксом то что не так?
Виктор Адаменя, видимо картинка из интернетов, исходника нет, поправить не получится.
Его даде Сорос читал.
And Or Мыслитель (5688) 4 месяца назад
Любые процессы, управляемые компьютером, хакер может изменить, взломав защиту доступа.
ded Moroz Оракул (53025) 4 месяца назад
Ответ - легко.

Но с условием, что вся сеть контролируется единой системой.

А для примера:

Большая редкость - физические вирусы для ПК, но мне повезло это увидеть, причём два раза, хотя не только мне, всей моей группе.

Сидим работаем за ПК, за древними ещё - сначала вставляешь дискету с ОС (пользовались Norton), затем вставляешь дискету с тем, с чем собираешься работать. Так вот, когда вставил вторую дискету, пошла загрузка - пропало изображение на мониторе, я пытаюсь тыкать по клавиатуре, причём наверное усердно, так как рядом сидящая девушка (Олеся) обратила внимание на меня и закричала: ЁМОЁ у тебя монитор дымится!!!

Подбежал преподаватель, обесточил сразу несколько столов, они в цепочке связаны по электричеству и сказал: Вот с...ка уже четвёртый монитор!!! Да, он с нами не очень стеснялся в выражениях иногда, да и молодой был)

Оказалось, что в соседнем институте (сейчас университет, кстати очень весомый), какие то ребята написали вирус, который повышает напряжение именно в мониторе и тот соответственно сгорает. Сгорает не пламенем, но все внутренности - в хлам. Хотя если вовремя не вырубить, думаю может и загореться.

Второй раз, у девушки с моей группы, где-то через неделю, было тоже самое.

Кстати, вот так я и узнал о чудесном человеке Игоре Данилове и его команде, которую все теперь знают как «Доктор Веб» :))

Когда принудительно стали пользоваться его программой (читай антивирус) - проблема "ушла".

Вот такая Вам забавная история из моей биографии)
MIXPAPAОракул (58676) 4 месяца назад
Сейчас сделать что-то подобное - практически не возможно, если подобные опции не заложены в схемотехнику устройства производителем. А вообще очень забавно конечно.
Максимум что я видел на своем веку, это вирусы записывающиеся в микросхему БИОС и блокирующие загрузку устройства, вирусы забивающие насмерть загрузочный сектор, и вирусы ломающие прошивку контроллера жесткого диска.
В теории можно попробовать спалить процессор и память изменив код конфигурации БИОС, но я с таким не сталкивался.
ded Moroz Оракул (53025) MIXPAPA, да, знаю, мне действительно повезло, сказал бы кто мне, может даже и не поверил бы)
Стыдно вам товарищ Дед Мороз детишек обманывать
ded Moroz Оракул (53025) Виктор Адаменя, а я по идее сейчас вопрос должен задать? Кому? Троллю? А смысл? :)))
АЛЕКСАНДРМудрец (11535) 4 месяца назад
почему вы так легко поддаетесь на развод?)))
Ну. хоть раз . сообразите уже наконец...
и посмотрите на бэкграунд того человечка. который массово закидывает мэйл ру сотнями "умных " вопросов....- в данном случае - "Этана Катошка, "
Неужели до сих пор не поняли. что .."тролль" это то существо. которое каждый день генерирует сотни типа . "умных" вопросов на мэйлру.?

А как назвать тех. кто тут вовсю бъется за свою "правду"......
....на радость интернет боту...) ?

Кто здесь самый глупый?)))))
ded Moroz Оракул (53025) АЛЕКСАНДР, хм... Вопрос интересный, ответ вообще не реальный (такое ни каждому дано встретить в жизни), значит - зависть? Поговорить не с кем - одиночество? Ааа, так это не сюда, для этого есть другие проекты, допустим "Знакомства". Не плачьте, всё получится! :)
Олег Оракул (73446) 4 месяца назад
нет -
потому что на рубильнике, переключаемом вручную человеком, нет никаких чипов
Чендлер М. Бинг Искусственный Интеллект (129268) 4 месяца назад
нет.
бред полный, ибо город - это потребитель и повлиять ни на что не может.
грубо говоря, жрет что дают генераторы (генерирующие компании через прослойку гарантирующих поставщиков)
гринч гринч Искусственный Интеллект (322869) 4 месяца назад
Я 15 лет работал диспетчером электросетей,скажу так, всё там устарело лет на 50-70 , всё регулируется в ручном режиме, а если где то и устанавливают новую релейку, то лепят её на старые шкафы с ручными приводами.
Похожие вопросы