Голосование за лучший ответ
Александр Пчелкин
Мастер
(2302)
4 месяца назад
Нет!
Проводку убивает потребляемый ток. потребятеля большое напряжение.
Ток повысить ток можно снизив напряжение, в результате чего встроенные в большинство техники преобразователи, будут поднимать ток чтобы скомпенсировать мощность. Но автоматика механическая сработает и сетям ничего не будет.
Изменить напряжение можно только изменив управляющий сигнал на генерирующее устройство на ТЭС АЭС ГЭС и тп. А это тоже не сделать потому что эти системы автономные и не подключены к сетям интернет.
И даже если вы это сможете сделать - автоматика все отрубит. Так что нельзя.
V i tochka
Мыслитель
(5830)
4 месяца назад
Имя этому хакеру - природа))) как шарахнет молнией, так мало не покажется.
Все остальное, что создано человеком, человеком же и контролируется. Из ниоткуда по ЛЭП поступить электроэнергия мгновенно не может, пока - это сказки фантастов. Ток и напряжение - это характеристики электрической энергии, которая передается от источника к приемнику.
Саша
Просветленный
(29309)
4 месяца назад
В фильмах из США - такое показывают. В РФ система русская.
Посмотри фестивали прогоаммистов. Дажа у Вали про это есть сюжет. Одни ломали защиту, другие им противостояли. Было зрелищьно
ded Moroz
Оракул
(53025)
4 месяца назад
Ответ - легко.
Но с условием, что вся сеть контролируется единой системой.
А для примера:
Большая редкость - физические вирусы для ПК, но мне повезло это увидеть, причём два раза, хотя не только мне, всей моей группе.
Сидим работаем за ПК, за древними ещё - сначала вставляешь дискету с ОС (пользовались Norton), затем вставляешь дискету с тем, с чем собираешься работать. Так вот, когда вставил вторую дискету, пошла загрузка - пропало изображение на мониторе, я пытаюсь тыкать по клавиатуре, причём наверное усердно, так как рядом сидящая девушка (Олеся) обратила внимание на меня и закричала: ЁМОЁ у тебя монитор дымится!!!
Подбежал преподаватель, обесточил сразу несколько столов, они в цепочке связаны по электричеству и сказал: Вот с...ка уже четвёртый монитор!!! Да, он с нами не очень стеснялся в выражениях иногда, да и молодой был)
Оказалось, что в соседнем институте (сейчас университет, кстати очень весомый), какие то ребята написали вирус, который повышает напряжение именно в мониторе и тот соответственно сгорает. Сгорает не пламенем, но все внутренности - в хлам. Хотя если вовремя не вырубить, думаю может и загореться.
Второй раз, у девушки с моей группы, где-то через неделю, было тоже самое.
Кстати, вот так я и узнал о чудесном человеке Игоре Данилове и его команде, которую все теперь знают как «Доктор Веб» :))
Когда принудительно стали пользоваться его программой (читай антивирус) - проблема "ушла".
Вот такая Вам забавная история из моей биографии)
MIXPAPAОракул (58676)
4 месяца назад
Сейчас сделать что-то подобное - практически не возможно, если подобные опции не заложены в схемотехнику устройства производителем. А вообще очень забавно конечно.
Максимум что я видел на своем веку, это вирусы записывающиеся в микросхему БИОС и блокирующие загрузку устройства, вирусы забивающие насмерть загрузочный сектор, и вирусы ломающие прошивку контроллера жесткого диска.
В теории можно попробовать спалить процессор и память изменив код конфигурации БИОС, но я с таким не сталкивался.
АЛЕКСАНДРМудрец (11535)
4 месяца назад
почему вы так легко поддаетесь на развод?)))
Ну. хоть раз . сообразите уже наконец...
и посмотрите на бэкграунд того человечка. который массово закидывает мэйл ру сотнями "умных " вопросов....- в данном случае - "Этана Катошка, "
Неужели до сих пор не поняли. что .."тролль" это то существо. которое каждый день генерирует сотни типа . "умных" вопросов на мэйлру.?
А как назвать тех. кто тут вовсю бъется за свою "правду"......
....на радость интернет боту...) ?
Кто здесь самый глупый?)))))