Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знает ли специалист по подбору персонала, что самое приятное впечатление на собеседовании способен произвести только

^=.=^ Профи (505), на голосовании 11 месяцев назад
перверзный нарцисс? Или даже простой социопат способен так вас очаровать, что вы будете ходить под впечатлением весь день.
Голосование за лучший ответ
Василий Еремин Просветленный (20071) 1 год назад
IMHO им все по барабану, как биороботы исполняют инструкции и все.
DmitriyПросветленный (31878) 1 год назад
кому по барабану, а кому и совсем не до шуток. Как говорится - хотят ли русские войны...
Василий Еремин Просветленный (20071) Dmitriy, чего?
^=.=^Профи (505) 1 год назад
Да я не думаю, что им по-барабану, но просто интересно, есть ли у кадровиков достаточные знания по психологии.
Delta Мыслитель (6996) ^=.=^, думаю скорее нет чем да. Я сам могу быстро понять вместо эйчара каков будет итог собеседования и заинтересованы ли они вообще в сотрудниках. Если общение с эйчаром вам тоску навевает, то и в этой фирме где работает этот эйчар будет то же самое. И напротив наигранно заинтересованный эйчар вызывает очень большие подозрения- либо текучка максимальная либо начальство в такой компании не сахар.
DeltaМыслитель (6996) 1 год назад
Мн кажется некоторые эйчары себе мужа ищут не иначе. Иначе не объяснить почему нормальных людей они футболят а лапшевесов и няшек берут.
ИраУченик (119) 1 год назад
Не слышала ни одного успешного кейса, когда HR (реальный профессионал) отфутболил кандидата, а он понравился бы руководителю.
А если говорить о 2-3х новичков или с комплексом бога, то это же не значит, что ВСЕ такие
Василий Еремин Просветленный (20071) Ирина Маркова, по-русски говорить научись сначала. кейсы-фуейсы. я бы тебя на работу вообще не взял, ты говорить по-русски не умеешь. HR - какой еще профессионал, в чем?
Василий ЕреминПросветленный (20071) 1 год назад
профессионализм работника должен оценивать профессиона этой профессии, инженера инженер, программиста программист, агронома агроном, а не какая то девочка, которая о профессии не имеет ни малейшего понятия, и слово кейс на русский язык перевести не может. понравился руководителю вообще не критерий - оценивать должен профессионал в профессии.
Василий ЕреминПросветленный (20071) 1 год назад
по мне так кей hr просто еще один вид бесполезных паразитов, ничего полезного не делающих, зато берущих за это большие деньги. надо же как то бабам деньги давать, чтобы они думали, будто зарабатывают их.
Ира Ученик (119) Ууу Осторожно, тут женоненавистник, любящий считать чужие деньги В хороших, крупных компаниях именно HR выбивает у ваших руководителей профессионалов Вам зарплату, чтобы она была в рынке Это они вам выбивают бонусы (ДМС, скидки и прочее) Если руководители будут заниматься подбором персонала, то у него не будет времени на его задачи, потому что это большой пласт работы и встанет вся ваша работа
Пакет для мусора из головы Просветленный (31151) 1 год назад
Ещё не встречала такого кандидата, который бы меня «очаровал» так сильно, что бы я не переставала о нём думать
^=.=^Профи (505) 1 год назад
Этот вопрос возник не на пустом месте. Я помню, как на одной моей работе с восторгом приняли какую-то социопатку (поначалу это было не понятно, конечно), а потом через несколько месяцев плевались от неё. На другой работе вообще оказалась мошенница, которая войдя в доверие, нагрела людей на деньги.
Нонна Будиловская Мыслитель (9371) 1 год назад
специалист только записывает информацию, а очаровывается директор
^=.=^Профи (505) 1 год назад
Да, а расхлебывает потом директор и персонал :)
Ольга Искусственный Интеллект (115501) 1 год назад
На чем основывается ваша теория?
^=.=^Профи (505) 1 год назад
Этот вопрос возник не на пустом месте. Я помню, как на одной моей работе с восторгом приняли какую-то социопатку на должность менеджера (поначалу это было не понятно, конечно), а потом через несколько месяцев плевались от неё. На другой работе вообще оказалась мошенница, которая, войдя в доверие, нагрела людей на деньги и скрылась. Но во 2-м случае не было интервью, просто краткий опрос (должность уборщицы). Зато потом она была вхожа к бухгалтерам, которые только ей давали деньги раньше времени, хотя директор запретил это. В общем, она сумела многих расположить к себе, хотя некоторые уборщицы раскусили её почти сразу и не особо тепло к ней относились. Но зато она подружилась именно с начальством, администраторами и бухгалтерами и те до конца были от неё в восторге.
Ира Ученик (119) 1 год назад
Прочитала ваши комментарии.
Такие люди везде попадаются, вы говорите об 1 человеке из всей компании, забывая, что те же HR наняли еще большое количество людей, в том числе и Вас.
ОТДЕЛ КАДРОВ Искусственный Интеллект (155053) 11 месяцев назад
При приёме на работу секретарш...впечатление произвёл только диван
Похожие вопросы