Можно ли пить омез 20мг одну капсулу в день на постоянной основе на протяжении жизни?
Врач сказала что с моим хроническим фарингитом идет постоянный выброс из желудка , у меня гастрит и недостаточность кардии и сказал нужно каждйы день пить омез. Но разве можно его на постоянной основе пить?
Рекомендуется курс не дольше 4 месяцев. Потом следует сделать перерыв и посоветоваться с лечащим врачом.
Можно. Еще можно операцию сделать - но если таблетки помогают, риск того не стоит
ничего не будет, так каждый день его пить?
Вам нужна консультация своего терапевта: только он знает всю картину вашего состояния здоровья!!!
Для автора вопроса: возможно, вам станет полезен сайт о "Тактика долгосрочного лечения больных гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью
medi.ru › info/2284/
Таблица 1. Эффективность Омеза при эрозивном эзофагите. Степени эзофагита (по Савари–Миллеру). ... Она необходима потому, что ГЭРБ – хроническое заболевание с частыми рецидивами симптоматики или эрозий слизистой оболочки пищевода. Такая терапия предотвращает рецидивы ГЭРБ, а значит и ее осложнения....."
Насколько я знаю, на постоянной основе рекомендуется принимать не Омез (Омепразол), а Пантопразол (Контролок (оригинальный препарат), Нольпаза, Санпраз и т.д.)
Но вообще, с этим вопросом лучше проконсультироваться у своего лечащего врача.
можно,но лучше ешь рыбу