Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После солевых батареек не включается фотоаппарат. Что делать?

Nekto Strange Ученик (234), закрыт 11 месяцев назад
Не проверила что батарейки были солевыми. Вставила- не включились. Обратно поставила щелочные, которые были- тоже не включился. Что делать??????????
Дополнен 1 год назад
Я вставила солевые и щелочные батарейки вместе…
Лучший ответ
Ядвига Ниппельбаум Мудрец (12154) 1 год назад
Ну так вставьте нормальные источники питания , указанные в инструкции к камере и будьте счастливы !
Остальные ответы
дмитрий мамонов Знаток (427) 1 год назад
проверь батарейки может не рабочие
Nekto StrangeУченик (234) 1 год назад
Старые, которые я вставила обратно, на них вроде как мало энергии было. Может вообще закончился заряд?
Nekto Strange, Солевые и алкалиновые батарейки можно использовать вместе, у них одинаковое напряжение. Отличается только ёмкость, у солевых она меньше, поэтому солевые быстрее заканчиваются.
ivan866_z Мудрец (18439) 1 год назад
для фотоаппаратов обычно нужны либо батарейки Alkaline, либо типа ZR6 / CR6
обычные пальчиковые применялись разве что на очень старых пленочных мыльницах
все цифровые с самого начала требовали алкалиновые (там стартовый ток требуется, чтобы нормальная ступенька была)

если планируешь пользоваться им долго - хотя бы пару лет, то более рационально с финансовой точки зрения будет сразу купить
  • аккумуляторные батарейки емкостью от 2600 mAh
  • зарядное устройство с режимом "турбо"
  • приспособу для разрядки(*) этих аккумуляторов - если они типа NiMH - продается на Али

    (*) для типа Li-Ion такая приспособа не нужна
Nekto StrangeУченик (234) 1 год назад
А если я использовала алкалиновые с солевыми?
ivan866_z Мудрец (18439) Nekto Strange, напиши что за модель аппарата, нам всем проще будет ответить
Иоанн Премудрый Ученик (154) 1 год назад
советую не покупать батарейки в санкт петербурге
AndreySЗнаток (431) 1 год назад
хахахахахахаха
Alex Bright mind Знаток (278) 1 год назад
Если вы случайно вставили солевые (цинковые) и щелочные (алкалиновые) батарейки вместе в фотоаппарат, это может вызвать проблемы и привести к неправильной работе устройства. В такой ситуации рекомендуется принять следующие шаги:

Немедленно извлеките все батарейки из фотоаппарата. Убедитесь, что устройство отключено перед этим.

Тщательно проверьте отсек для батарейки и убедитесь, что все остатки или коррозия от солевых батареек удалены. Если вы заметили признаки коррозии, можно попытаться очистить контакты внутри отсека с помощью хлопчатобумажной палочки, смоченной в уксусе или изопропиловом спирте. Однако будьте осторожны, чтобы не повредить контакты.

После тщательной очистки отсека установите в фотоаппарат новые и правильно совместимые щелочные батарейки. Убедитесь, что вы устанавливаете их правильно в соответствии с указаниями на внутренней стороне отсека (положительный и отрицательный контакты).

Попробуйте включить фотоаппарат с новыми щелочными батарейками. Если он успешно включается, то проблема была связана с неправильным сочетанием батареек и их неправильным подключением.

Если после замены батареек фотоаппарат по-прежнему не включается, возможно, возникли другие проблемы, и вам потребуется обратиться к сервисному центру или производителю фотоаппарата для дальнейшей диагностики и ремонта.

Важно помнить, что солевые батарейки не предназначены для использования в фотоаппаратах и могут привести к коррозии или повреждению устройства. Рекомендуется всегда использовать рекомендованные производителем типы батареек и следовать инструкциям по установке их в устройство
ded Moroz Оракул (53142) 1 год назад
Присоединяюсь к ответу Ивана Жердева, особенно по поводу аккумуляторов и лишь добавлю, что если Вам всё-таки нужны срочно батарейки, покупайте их ТОЛЬКО в фото-магазинах или фото-отделах. Там "слабых" батареек не бывает.

Такой же совет для других Ваших устройств, таких как пульт ТВ, допустим.

Простой пример: Мой сосед постоянно покупал в магазине на кассе батарейки, я его спрашиваю: Ты их ешь что ли? :) Он ответил: Так в пультах от телевизоров постоянно садятся. У него три телевизора. После того, как он последовал моему совету, меняет батарейки раз в примерно три года! Как Вам экономия? Причём, цена везде одинаковая.

ПиСи:

Можете купить только зарядное устройство и аккумуляторы, устройство для разрядки - это Ваш фотоаппарат. В моём фотоаппарате Sony, в паспорте написано: Перед зарядкой аккумуляторных батарей, разрядите их. Для этого включите на фотоаппарате режим "Просмотра изображений" в слайдовом варианте. Медленная разрядка аккумуляторных батарей способствует их долговечности.
Ελενη Искусственный Интеллект (186281) 1 год назад
Я так поняла ситуацию:были щелочные батарейки с остаточной малой ёмкостью(мало заряда),вы вставили солевые,которые вообще не работают,а затем снова щелочные и они закончились? Купите новый комплект щелочных
alkaline,должно всё заработать.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (271478) 1 год назад
...дело скорее в правильной полярности а не типе батареи
Похожие вопросы