kujhk
Мудрец
(13928)
1 год назад
76-й сонет Шекспира - это поэтическое произведение о том, как сложно быть оригинальным и новаторским в поэзии. Автор признает, что он не может придумать что-то новое для своей любви, и продолжает использовать старые образы и метафоры, чтобы выразить свои чувства.
Темой этого сонета является творчество и поиск новых идей в поэзии. Он показывает, что автор сталкивается с трудностями в создании оригинальных поэтических образов, и поэтому использует старые средства выражения.
Изобразительно-выразительные средства в этом сонете включают повторение, метафоры и аллитерацию. Повторение слов "новизна" и "прежний" подчеркивают трудности автора в создании нового материала. Метафора солнца, которое не блещет новизной, отражает то же состояние повторения и неинтересности. Аллитерация в строке "Все это оттого, что вновь и вновь" также делает ударение на постоянстве и повторении.
Мое впечатление от этого сонета - это ощущение того, что автор честен и искренен в своих трудностях. Он не стыдится признаться в своих ограничениях и показать, как он борется с ними в своем творчестве. Это делает его более доступным для аудитории, и создает образ более уязвимого поэта, который сталкивается с трудностями так же, как и остальные люди.
Нужно тема, идея, изобразительно-выразительные средства, свое впечатление. Помогите пожалуйста
Увы, мой стих не блещет новизной,
Разнообразьем перемен нежданных.
Не поискать ли мне тропы иной,
Приемов новых, сочетаний странных?
Я повторяю прежнее опять,
В одежде старой появляюсь снова.
И кажется, по имени назвать
Меня в стихах любое может слово.
Все это оттого, что вновь и вновь
Решаю я одну свою задачу:
Я о тебе пишу, моя любовь,
И то же сердце, те же силы трачу.